16.0
Marguerite, 82 ans, s'ennuie dans sa résidence pour séniors. Ses seuls moments de plaisir sont le dimanche, jour des visites, et le mercredi, quand elle partage sa passion pour la belote avec Henri, un ancien footballeur qu’elle trouve pourtant insupportable.
Quelques jours avant Noël, elle avoue son rêve de visiter la Laponie. Mais la résidence est une forteresse : pas de sortie sans l'autorisation du personnel ou de la famille. Qu'à cela ne tienne ! Marguerite a l’idée folle de s’évader. Et Henri, celle de l’accompagner.
Ainsi commence un road trip improbable à travers l'Europe où chaque étape est pour eux l’occasion de confronter leurs différences, de tisser de nouveaux liens et de redécouvrir ce que vivre intensément signifie.
Pendant ce temps, Louise et Violette, fille et petite-fille de Marguerite, essaient de percer le mystère de cette fugue inattendue. Des tensions se révèlent, les blessures se pansent, et chacun, à sa façon, s’interroge sur sa propre vie.
Entre fous rires, galères et rencontres inoubliables, ce voyage bouleversera tout le monde. Car découvrir l’inconnu, n’est-ce pas aussi se découvrir soi-même ?
2024 Editions Autoédité
Langue française | 371 pages | Sortie : 15 octobre 2024 | ISBN : 9798340022943
Audreyr_lit Le 17 Décembre 2024 à 11:03
Est-il toujours possible de réaliser ses rêves lorsqu'on a plus de 80 ans ? Si on en croit Marguerite et Henri, la réponse est OUI. C'est aussi une histoire d'amitié, de preuves d'amour, de liens familiaux forts...bref ouvre les pages de ce roman et laisse toi guider avec humour et bienveillance. Un livre qui va te faire du bien !