Une princesse visionnaire qui ne laissera personne lui dicter sa conduite. Un soldat idéaliste déchiré entre son cœur et ses devoirs. Une chasseuse intrépide traquant la plus dangereuse des proies. Un traître déterminé à venger le sang de son peuple. Un voleur insaisissable qui multiplie les faux-semblants. Un monde immense et magique au bord du chaos, dont la clé se trouve peut-être au fond d'une bouteille de fumée...
Titre original : The Smoke Thieves, book 1 (2018)
16.5
Saga Les voleurs de fumée Terminée
2023
Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par Basile Béguerie
Editions Viking Books
3 mai 2018
ISBN : B074LXZW2X
1 334 membres veulent lire ce livre
Alors que dire, j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire. Les trois quart du roman sont pour moi long et sans forcément grand intérêt. Seuls les personnages d'Ambrose et Catherine me donnait envie de continuer. Tash, Edyon et March me laissait indifférente ou m'exaspérait. Mais les 150 dernières pages sont très prenantes et l'intrigue se dévoile enfin. Je lirais donc la suite.
Un roman rythmé et addictif avec du suspense et des rebondissements. L'alternance des points de vues en fait une lecture très fluide et on s'attache aux différents personnages. J'enchaine avec le tome 2!
Roman de fantasy simple mais efficace, j'ai beaucoup aimé. L'alternance de points de vues donne un très bon rythme au récit et beaucoup de profondeur. Les personnages sont attachants et l'univers bien construit. Je recommande sans aucuns problèmes.
Une très bonne lecture ! J'ai dévoré chaque chapitre avec plaisir, je ne voulais pas lâcher le livre. Le nombre de personnages peut dérouter mais je pense au contraire qu'il sert complètement au récit de ce livre ! Chacun d'entre eux est travaillé et on s'y attache rapidement (mention spéciale pour Edyon que j'ai adoré!). L'écriture est très simple mais efficace malgré tout. Hâte de lire la suite!
J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire au début avec ces nombreux personnages mais finalement l'histoire est bien ficelée et on s'y retrouve mieux. Je me suis attachée aux personnages, même eux que j'aimais le moins au départ ! Tout cela dans un univers dense et enrichi. Je recommande ????