La Tisseuse de mélodies, tome 1
Sarah Abassi2024

15.3

À Solvara, la musique possède un pouvoir redoutable ; une partition peut ensorceler, manipuler et parfois même tuer.
Comme quarante-neuf rares élues, Shona est une Tisseuse, une servante du dieu Sol. Cloîtrée dans l’Atrium, lieu saint, depuis l’enfance, elle tisse les Mélodies du Destin : l’avenir de chaque habitant du royaume. Lorsqu’elle entrevoit accidentellement son propre futur, dans lequel elle est à l’origine de la chute de Solvara, son existence bascule. Bientôt accusée d’être au cœur d’un complot qui vise à renverser le roi, Shona décide de fuir. Contrainte de collaborer avec Alistair, un Musicien aristocrate dont le destin semble intimement lié au sien, la jeune femme n’aura d’autres choix que de démêler les notes de sa destinée avant que celle-ci ne s’accomplisse.

2024 Editions Hachette

Française Langue française | 476 pages | Sortie : 4 septembre 2024 | ISBN : 2017221457

2024 [E-book] Editions Hachette

Française Langue française | 476 pages | Format : ePub | Sortie : 4 septembre 2024 | ISBN : 9782017241751

1 chronique de blogueurs

• Lemondestunlivre Le 18 Août 2024 à 15:58
    Un super premier tome de fantasy dans lequel la musique a un pouvoir redoutable. Même si j'ai mis du temps à m'attacher aux personnages, j'ai adoré l'univers décrit et j'ai hâte de lire la suite
  • witchy.ali.ce Le 02 Septembre 2024 à 22:54
    L'univers est cool, un peu dense mais la magie, la société et les enjeux de pouvoirs sont bien construits. Mais le côté vraiment très romantasy qui s'éloigne de mes genres de prédilections ne m'ont pas fait accroché plus que ça. Dommage.
  • QuinnLuna Le 11 Septembre 2024 à 15:15
    Une plume poétique et musicale, l'univers, les divinités et le système de magie lié à la musique sont vraiment originaux. Malheureusement c'était parfois un peu dense, un peu long et même si l'intrigue reste bien ficelée, que j'ai adoré le lien entre les personnages, je n'ai pas eu la petite étincelle. Objectivement cela reste quand même un très bon 1er tome de fantasy.
  • Loutresupreme Le 22 Septembre 2024 à 15:10
    Excellente lecture ! Contrairement à beaucoup je ne l’ai pas trouvé trop dense, je l’ai plutôt trouvé très cinématographique, notamment sur les scènes d’action. L’enquête était sympathique à suivre et les personnages me sont apparus très humains. Une excellente lecture que je recommande.
  • AdeKaa Le 16 Octobre 2024 à 15:05
    Et bien, je vais aller a contre sens, mais pour moi ça ne l'a pas fait. J'ai trouvé trop de longueurs à l'histoire, et j'ai eu beaucoup de peine à m'attacher au personnage masculin. Par conséquent, j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, malgré que j'en attendais beaucoup. Je suis déçue et triste de ne pas avoir su apprécier ce roman.
  • Bookshavethorns Le 24 Octobre 2024 à 15:50
    Le système de magie est absolument fantastique, décrit dans ses moindres détails pour une immersion totale. J’ai été tellement transportée par ma lecture que je ne l’ai pas vue arriver, et déplore le fait que la suite ne soit pas encore sortie ToT
  • latornadedespages Le 13 Novembre 2024 à 22:55
    Je ressors de cette lecture mitigée. J'ai trouvé ce premier tome trop dense, les informations que j'aurais aimé avoir sur l'univers arrive trop tard pour réussir à capter mon attention et même si les personnages m'ont plu, je n'ai pas ressenti l'alchimie entre eux. L'univers autour des instruments et de la musique est très jolie, sans aucun doute mais je n'ai pas été convaincue !
  • Eve_Nightbringer Le 25 Novembre 2024 à 12:07
    J'attendais ce roman depuis longtemps, et bien je n'ai pas était déçue ! Les personnages sont bien construits, l'intrigue bien ficelée (j'avais deviné la fin mais ça ne m'a pas dérangée) j'ai adoré la magie musicale, Les scènes d'actions sont très bien écrites, très cinématographique. Seul bémol, des erreurs d'édition un peu trop présentes quand on connait la ME, mais sinon au top, rdv au T2 ˆˆ
  • Steph Libertad Le 30 Décembre 2024 à 11:38
    Une histoire très originale mais dans laquelle j'ai eu un peu de mal à rentrer (au vu des commentaires je constate que je ne suis pas la seule et ça me rassure!), j'ai trouvé l'intrigue prévisible... A voir si je poursuis l'aventure avec le tome 2.