Les Whisperwicks, tome 1 : Le labyrinthe sans finJordan Lees2024

La petite ville de Flammèche-les-eaux n’a rien de magique. Ce n’est pas Benjamiah Creek que ça dérange : de toute façon, il ne croit pas en la magie. Enfin ça, c'était jusqu'à ce mystérieux cadeau... jusqu'à ce qu'il soit envoyé dans le plus incroyable des mondes. Dedaleum est un monde étrange et impossible, où les rues ne tiennent pas en place, où les cartes à jouer servent de monnaie et où les couleurs ont une valeur inestimable... Comment Benjamiah peut-il espérer rentrer chez lui dans ce labyrinthe sans fin ? Quand sa route croise celle d’Elizabella, il n'a pas d'autre choix que de la suivre dans une quête dffrénée, à la recherche de son frère, sur la trace des mystérieux Whisperwicks...

Titre original : The Whisperwicks : The labyrinth of lost and found (2024)

17.1

2024 Editions Auzou (Grand format)

Traduit par Juliette Lê

5 avril 2024

2024 Editions Auzou

2024 Editions Puffin Books

2024 Editions Penguin Random House

ISBN : 9780241711989

2024 Editions Auzou (Grand format)

5 avril 2024

• avatar A2rosz
    17 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 21:11 A2rosz

Ce livre offre un univers riche et captivant, avec une intrigue originale. J’ai eu un peu de mal à me plonger dans l’histoire au début, mais à partir de la moitié du livre, j’ai été complètement absorbé et je l’ai terminé d’une traite. Les personnages sont attachants et bien développés, et la fin m’a profondément ému. Je recommande vivement ce livre !

• avatar capharnaum_livresque
    18 / 20 Le 27 Mai 2025 à 18:21 capharnaum_livresque

18/20. Un roman jeunesse comme je les aime : une quête originale, des concepts magiques innovants, des personnages attachants, des thématiques abordées importantes… Une vraie réussite, il me tarde de lire le tome 2 !

• avatar mimiie leon
    19 / 20 Le 09 Mai 2025 à 17:19 mimiie leon

Un jeunesse au top ! que dire juste grandiose un vrai coup de maitre! un univers riches et des personnages touchants ! bref un vrai coup de coeur

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 16 Avril 2025 à 15:25 caromagikbooks

Un roman jeunesse que j'ai pris énormément de plaisir à lire grâce à ses nombreux rebondissements, à son univers original et bien construit, à sa fluidité et ses deux personnages principaux qu'on ne peut qu'aimer.
    ????Je le conseille à tout âge !

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 25 Mars 2025 à 23:42 Vicky Rouberte

Le concept des eckos est intrigant, j'ai aimé le fil d'Ariane, la tension sur la fin, Hansel brille dans le retour au calme, on a une conclusion assez bien trouvée. Malgré ça, le début est ardu, le duo est peu attachant, il y a des facilités, des positions rudes pour des enfants de 11 ans, ils ont des propos agaçants, les révélations tombent à plat pour moi et la fin me fais arrêter ici, dommage.