Léviathan (Kuroi), tome 1Shiro Kuroi2022

Au fin fond de la galaxie, le Léviathan, un immense vaisseau spatial, flotte à la dérive. Quand des pilleurs d'épaves s'y introduisent, ils découvrent le journal intime d'un collégien, Kazuma, relatant les événements qui ont eu lieu dans les entrailles du navire... À sa lecture, l'évidence s'impose : un survivant de la catastrophe se cache quelque part dans le dédale des ruines !

Des années plus tôt, le jeune Kazuma est en plein voyage scolaire vers la Terre. La fête tourne court quand des explosions d'origine inconnue détruisent une partie de la coque du vaisseau ! Voilà les passagers immobilisés au milieu de nulle part... L'adolescent et sa camarade Futaba surprennent alors une conversation entre leur professeur et un robot de maintenance : les réserves d'oxygène sont insuffisantes pour tenir jusqu'à l'arrivée des secours... Le seul espoir de survie est un caisson de cryogénisation niché au cœur du géant de métal. Or, il ne peut contenir qu'une personne... Malheureusement pour les élèves, l'enseignant comprend vite qu'il a été entendu. C'est le début d'une lutte sanglante pour préserver le secret !

Titre original : Léviathan, book 1 (2022)

16.7

Saga Léviathan (Kuroi) Terminée

2022 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Alex Ponthaut

6 janvier 2022

2022 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Alex Ponthaut

• avatar Célou lit
    17 / 20 Le 08 Mai 2022 à 14:46 Célou lit

Voici un premier tome très intéressant. Des dessins percutants, une intrigue prometteuse et, surtout, un huis clos bien dosé. Le scénario est simple mais bigrement efficace, des élèves sont livrés à eux mêmes dans un environnement hostile et vont devoir lutter pour leur survie. Le tout dans une ambiance sci-fi sombre et inquiétante. Vivement la suite !

• avatar Yasryl
    16 / 20 Le 01 Mai 2022 à 23:35 Yasryl

Malgré une intrigue qui manque un peu d'originalité à mon goût, ce premier tiers nous plonge dans un huis clos qui s'annonce sanglant. Le style graphique relève avec brio cette ambiance lourde et sombre.

• avatar Bouliche
    16 / 20 Le 15 Avril 2022 à 11:47 Bouliche

Bon divertissement ce tome 1 , ca,annonce du lourd!

• avatar Miettesdeclow
    18 / 20 Le 09 Avril 2022 à 18:39 Miettesdeclow

Très chouette découverte. Le trait de crayon est vraiment top et l'histoire m'a beaucoup plu. J'ai trop hâte de lire la suite surtout avec cette fin qui promet pas mal d'action !

• avatar LeslecturesdArchimède
    16 / 20 Le 01 Avril 2022 à 14:00 LeslecturesdArchimède

On entre directement dans l'atmosphère pesante et angoissante qui nous suivra pendant toute notre lecture. L'intrigue se met doucement en place, on prend le temps de rencontrer les personnages et plus le récit avance, plus on s'attend au pire dans cette descente dans l'horreur. Les travers de l'humanité, les questions morales jonglent avec les instants d'angoisse. Qui survivra ?