Libraire jusqu'à l'os, tome 1 Honda2020

Honda est une libraire passionnée par son travail. Mais elle mène une guerre, une guerre contre les livres en rupture de stock, une guerre contre les reports et les lecteurs mécontents des retards de livraison, une guerre pour tous ces fans de mangas qui déambulent dans ses rayons à la recherche d'une nouvelle émotion.

Récit autobiographique d'une libraire japonaise désormais célèbre, Libraire jusqu'à l'os nous plonge dans le quotidien survitaminé de Mlle Honda.

Titre original : Gaikotsu Shotenin Honda-sa, book 1 (2016)

14.9

Saga Libraire jusqu'à l'os Terminée

2020 Française Editions Soleil (Manga - Seinen)

Traduit par Kevin Stocker

2 janvier 2020

ISBN : 9782302080560

2020 Française Editions Soleil (Manga - Seinen)

Traduit par Kevin Stocker

00 2020

ISBN : 9782302080560

• avatar Feliox
    Le 16 Octobre 2020 à 16:23 Feliox

Vraiment drôle, chaque chapitre nous fait découvrir un peu plus le métier de libraire. J'ai bien rigolé tout le temps de ma lecture.

• avatar Vicky Rouberte
    11 / 20 Le 26 Avril 2020 à 23:01 Vicky Rouberte

Quelques rares passages m'ont fait sourire mais très peu. Le dessin ne m'a pas captivée et surtout j'ai eu du mal à comprendre le propos. Il a un côté assez private joke et les titres sont censurés, ce que je n'avais pas compris au début car je ne les connaissais pas. Les situations m'ont semblé peu drôles et le côté agressif des clients me déprime sur le pays. Et trop de yaoi au début. Déçue !

• avatar Athanase
    15 / 20 Le 18 Avril 2020 à 20:13 Athanase

Bien, mais sans plus...

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 10:57 _Nephtys

Je ne regrette pas la découverte de ce titre, qui m'a appris pas mal de choses sur le métier de libraire, notamment au Japon. Les anecdotes sur les clients et la journée type de boulot sont mes chapitres préférés et j'espère en lire plus souvent par la suite, car bonjour les fous rires ! Cela dit je suis rassurée que la série soit composée de quatre tomes, j'aurai eu peur d'être vite lassée...

• avatar Sophie-Chan59
    16 / 20 Le 17 Janvier 2020 à 09:51 Sophie-Chan59

Très franchement, c'est hyper drôle ! Plein d'humour avec des anecdotes géniales sur le métier de libraire. J'ai beaucoup aimé la façon dont étaient représentés les libraires, de squelette à citrouille en passant par une lanterne !
    Quand aux clients de la librairie c'est hyper fun la façon dont chacun est passionné !