Little America
Henry Bromell2017

17.3

Mack Hopper, agent de la CIA, arrive au Korach en 1957 avec sa femme et leur fils Terry. Sa mission est de tisser des liens avec le jeune roi de ce pays sans ressources, mais déterminant pour l’influence américaine au Moyen-Orient. Il se rapproche peu à peu du souverain plein de charme jusqu’à ce que ce dernier soit mystérieusement assassiné. Quarante ans plus tard, Terry, devenu historien, entreprend des recherches sur ce qui s’est passé au Korach. Petit à petit, il explore souvenirs et archives de cette petite Amérique du bout du monde pour trouver la clé du mystère qui entoure la mort du roi et, surtout, découvrir quel fut le rôle de son père dans cette affaire.

Titre original : Little America (2001)

2018 Editions Gallmeister (Totem)

Française Langue française | Traduit par Janique Jouin-de Laurens | 464 pages | Sortie : 3 mars 2018 | ISBN : 9782351786895

2017 Editions Gallmeister (Americana)

Française Langue française | Traduit par Janique Jouin-de Laurens | 416 pages | Sortie : 2 février 2017 | ISBN : 9782351781319

2017 [E-book] Editions Gallmeister (Totem)

Française Langue française | 416 pages | Format : ePub | ISBN : 9782404006048

1 chronique de blogueurs

• Aiko Le 11 Octobre 2020 à 14:43
    Avec Little America, Henry Bromell nous offre un roman écrit de manière magistrale, qui fascine son lecteur de la première à la dernière page. Louvoyant entre les manœuvres dressées par la politique étrangère américaine et les états d'âme des agents ayant à les mettre en œuvre, Terry Hooper cherche finalement à répondre à une seule question : quel rôle a joué son père dans la mort du roi ?
  • Capitaine Shadok Le 29 Octobre 2024 à 17:42
    Un très beau roman : un fils en quête de son père; une description de la politique américaine au Moyen-Orient dans les années 50; les relations entre un chef d'agence et le gouvernant local...