11.5
FAIBLE
L'histoire commence dans une famille nombreuse, au pied des terrils et des maisons de mineurs tout en briques, prend parfois des allures de conte de fées : Louane est élevée par une nourrice qui, rêvant elle-même de monter sur scène, l'inscrit à huit ans à son premier télé-crochet...
Enrichie d'interviews de Louane et de nombreux témoignages de pointures de la chanson française tels Christine and the Queeens, France Gall, Vianney, comme de proches de l'artiste, cette biographie restitue fidèlement l'itinéraire de Louane. Un phénomène artistique et populaire comme la France n'en a jamais connu.
lolodec Le 25 Novembre 2019 à 21:31
Sans se prononcer sur ce que l'on peut penser de l'actrice-chanteuse, force m'est de reconnaître que ce livre n'est guère enthousiasmant. Essentiellement constitué d'extraits d'interviews, complété artificiellement par une nouvelle d'anticipation mettant la jeune fille en vedette, l'ouvrage (court et facile à lire) ne présente guère d'intérêt.