Love Agency, tome 1
Aka Akasaka et 5mm Nishizawa2025

14.7

Nippo-suédoise, Mari a tout pour plaire : elle est belle, excellente en cours et très douée en sport. Un seul problème… elle est incapable d’enchaîner trois mots face à un garçon ! C’est alors qu’elle découvre une annonce de la “Love agency” qui propose les services de ses cupidons pour quiconque cherche l’amour. Mari saute sur l’occasion sans se douter une seconde que Seki, le jeune homme timide sur lequel elle a des vues, est lui aussi coaché par un cupidon de cette agence, et que son côté “rat de bibliothèque peu sociable” n’est qu’une façade pour la conquérir ! Entre stratégies, secrets en tous genres, et manipulation de part et d’autre, leur relation ne sera pas un long fleuve tranquille !

Titre original : Renai Daikou, book 1 (2023)

2025 Editions Pika (Seinen)

Française Langue française | 212 pages | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782811694715

• Mikkia Le 10 Février 2025 à 02:50
    J’aurai aimé apprécié mais je n’ai pas du tout aimé. Le fait qu’on demande à l’héroïne de changer son apparence, sa personnalité et son originalité juste pour hypothétiquement plaire a un garçon… Et c’est exactement pareil pour le héros qui doit jouer un rôle alors que finalement les deux s’aiment déjà et auraient pu s’accepter comme ils étaient. À voir par la suite si il y a une leçon sur ça.
  • Lily Hearts Le 19 Mars 2025 à 13:15
    Très surprise par ce premier tome ! Si au début je n'aimais pas spécialement le concept de changer complètement de personnalité pour plaire à l'autre, j'ai finalement trouvé ça assez drôle! Surtout vu la fin qui, je pense, va changer la dynamique de leurs relations (en espérant que Seki ne fasse pas genre 'tu te trompes de personne" pour ne pas griller sa couverture).
  • Lulu l abeille Le 30 Mars 2025 à 13:43
    Je ne pensais pas autant apprécier ce titre. Le postulat de base avait tout pour me repousser. Or, plus on avance et plus on se rend compte du message que veut transmettre la série. Il y a quelque chose d'étranglement sincère derrière tous ces faux-semblants, une ligne directrice qui tend vers des relations honnêtes, une façon de voir les autres comme des êtres complexes, etc... C'est très humain.