Lucien, dans l'enfer des tranchées
Arthur Ténor2021

15.7

Lucien Mathurin, menuisier de 20 ans, est fiancé à Agathe. En septembre 1914, il est appelé au front et prend la direction de Paris avant d'affronter les champs de bataille dans la Marne. Le lecteur incarne ce soldat et doit faire des choix difficiles pour traverser sain et sauf les événements de la Première Guerre mondiale. Avec une partie documentaire.

2025 Editions Scrineo (Vis la vie)

Française Langue française | 189 pages | Sortie : 20 mars 2025 | ISBN : 9782381674018

2021 Editions Scrineo (Vis la vie)

Française Langue française | 262 pages | Sortie : 3 juin 2021 | ISBN : 9782367409672

• Les chroniques d'Adhara Le 26 Février 2025 à 20:53
    Un roman jeunesse dont nous sommes le héros à travers les traits de Lucien, un poilu de la guerre 14. Le roman est très immersif et bien documenté. Le vocabulaire général est peut-être un peu compliqué pour de jeunes lecteurs qui ne savent rien de cette guerre. Il est en revanche parfait à étudier en classe. J'aurais préféré un peu plus de chapitres où l'on peut faire un choix.