J'étais Dracula le maudit
Arthur Ténor2024

15.3

Cela fait des siècles que je n’ai pas vu la lumière du soleil, que mon passé s’est effacé et que je ne connais que les tourments de ma malédiction. Pourquoi ai-je fait venir ce jeune historien en mon château de Valachie ? Pour retrouver la mémoire de mes origines. La conséquence en sera cruelle.

Elle prendra corps avec un portrait aperçu par hasard, celui de sa soeur Mina qui me bouleverse…

Tout me revient ! Qu’importe les dangers !

Il faut que je la rejoigne à Londres… Que je la voie… Plus qu’un besoin, c’est un appel, celui de l’espoir et de l’amour, même s’ils me sont interdits.

2024 Editions Scrineo

Française Langue française | 208 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782381673578

• BlueEden Le 17 Novembre 2024 à 11:32
    Il s'agit d’un court roman jeunesse avec un personnage complexe et torturé. Le travail de mise en place des dualités ainsi que la réécriture de ce classique est plutôt réussi.
  • devoreusedelivresch Le 06 Décembre 2024 à 14:54
    Une histoire reprenant les personnages de Bram Stoker. J'ai apprécié la narration en "je" qui permet de se focaliser sur le protagoniste. Rapidement ses tourments et ses conflits internes nous sont exposés. La plume utilise un langage soutenu mais qui reste accessible malgré tout. Cependant, j'ai trouvé que l'intrigue manquait de profondeur et un élément du dénouement final m'a paru trop simple.