Hugo se sent comme un extraterrestre dans ce monde de la violence adolescente ordinaire. Et il tient absolument à rester neutre. Pourtant, et presque en toute conscience, il va se laisser piéger. Jusqu’où ?
Un ado plongé?dans une guerre des gangs d’une violence inouïe
14.0
2022 Editions Scrineo (Engagé)
02 Août 2022Ophelie's Book15 / 20Lire la chronique
08 Juin 2022Psychée Délik9 / 20Lire la chronique
21 Avril 2022Dragon Lyre15 / 20Lire la chronique
11 Avril 2022L'antre du bonheurLire la chronique
08 Avril 2022lespetitsdetailsdejess16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Août 2022 à 18:17 Ophelie's Book
ai adoré ce livre, on est plongé dans les quartiers et j'ai beaucoup aimé car c'est un lieu peut choisi en littérature et qui pourrait faire écho à beaucoup de lecteurs. J'ai suivi avec curiosité et aussi un peu de crainte les décisions d'Hugo qui a toujours voulu bien faire. De plus, je ne pensais pas que l'auteur allait nous emmener aussi loin au côté d'Hugo.
16 / 20 Le 08 Avril 2022 à 14:07 lespetitsdetailsdejess
Un roman de jeunesse touchant avec de belles leçons que tous devraient se rappeler. On aborde principalement les conséquences de la violence, physique et mentale, du cyber harcèlement, dans un milieu complexe où deux gangs de jeunes s'affrontent. C'est une lecture intéressante que l'on devrait faire lire à des collégiens pour qu'ils comprennent l'importance de leurs actes mêmes à leur âge. 16/20
10 / 20 Le 11 Mars 2022 à 15:40 Chichinette
Je suis passé à coté, je n'ai pas été convaincu par le personnage principal et cela a rendue ma lecture longue et peu attirante.