Maîtresse de tous les mauxSerena Valentino et The Walt Disney Company2017

Nous connaissons tous cette histoire : une belle jeune fille rencontre un beau prince. Mais la demoiselle apprend qu'elle a été maudite par une Fée noire, la condamnant à sombrer dans un sommeil éternel. Malgré la protection de trois bonnes fées, la malédiction se réalise. Mais le bien triomphe du mal : le prince défait le dragon cracheur de feu, et réveille la princesse grâce à son baiser d'amour véritable.

Pourtant, ce n'est que la moitié de l'histoire : qu'en est-il de la Fée noire, Maléfique ? Pourquoi maudit-elle cette princesse innocente ? Bien des récits ont tenté d'expliquer ses motivations. Voici l'une de ces histoires, un conte ancestral où l'amour et la trahison côtoient la magie et les rêves.

Voici l'histoire de la Maîtresse de tous les maux.

Titre original : Mistress of All Evil: A Tale of the Dark Fairy (2017)

15.7

2024 Française Editions Hachette (Heroes)

10 avril 2024

ISBN : 2017260088

2019 Française Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Alice Gallori

9 mai 2019

ISBN : 9782017095446

2017 Anglaise Editions Disney Press

3 octobre 2017

2019 Française Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Alice Gallori

9 mai 2019

ISBN : B07YBKDBP8

2017 Anglaise Editions Disney Press

3 octobre 2017

• avatar syrena
    17 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 22:40 syrena

L’histoire de Maléfique est entrecoupée par les funérailles d’Ursula et des moments entre Blanche-Neige et sa belle-mère (la méchante reine). Cela m’a dérangé parce que c’est censé être l’histoire de Maléfique. J’aurais aimé que celle-ci ait plus de chapitres pour elle. J’ai détesté les fées Pimprenelle, Flora, Pâquerette et Marraine-fée dans cette histoire. Elles étaient agaçantes et méchantes.

• avatar Kirasran
    14 / 20 Le 02 Juin 2023 à 15:41 Kirasran

Ce tome se lit plus facilement. On se laisse prendre petit à petit par l'histoire. Vu que j'avais détesté le troisième tome, j'avais peur en commençant celui-là mais il m'a un peu réconcilié avec cette saga.

• avatar Suna
    Le 28 Août 2022 à 15:27 Suna

Il avait l'air bien et je le pense toujours, mais il y a trop de description et malheureusement je n'ai pas réussie a me retrouver et je n'arrivait pas trop a comprendre a cause de cela, je suis très triste de ne pas pouvoir le continuer

• avatar sbooky_witch
    18 / 20 Le 08 Août 2022 à 14:09 sbooky_witch

J'ai beaucoup aimé ce tome, il y a un peu moins d'action mais encore une fois, on dévoile un beau message. . Les prophéties ont tendances à se réaliser lorsqu'on leur donne trop d'importance et que l'on cherche à les éviter. Hâte de la suite!

• avatar Fleur de sakura
    19 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 23:52 Fleur de sakura

Quel plaisir de découvrir le passé de ma méchante préférée. Histoire très bien développée. On en apprend plus sur les personnages. J'ai hâte de lire la suite.

The Walt Disney Company