Maîtresse de tous les mauxSerena Valentino et The Walt Disney Company2017

Nous connaissons tous cette histoire : une belle jeune fille rencontre un beau prince. Mais la demoiselle apprend qu'elle a été maudite par une Fée noire, la condamnant à sombrer dans un sommeil éternel. Malgré la protection de trois bonnes fées, la malédiction se réalise. Mais le bien triomphe du mal : le prince défait le dragon cracheur de feu, et réveille la princesse grâce à son baiser d'amour véritable.

Pourtant, ce n'est que la moitié de l'histoire : qu'en est-il de la Fée noire, Maléfique ? Pourquoi maudit-elle cette princesse innocente ? Bien des récits ont tenté d'expliquer ses motivations. Voici l'une de ces histoires, un conte ancestral où l'amour et la trahison côtoient la magie et les rêves.

Voici l'histoire de la Maîtresse de tous les maux.

Titre original : Mistress of All Evil: A Tale of the Dark Fairy (2017)

15.7

2024 Française Editions Hachette (Heroes)

10 avril 2024

ISBN : 2017260088

2019 Française Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Alice Gallori

9 mai 2019

ISBN : 9782017095446

2017 Anglaise Editions Disney Press

3 octobre 2017

2019 Française Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Alice Gallori

9 mai 2019

ISBN : B07YBKDBP8

2017 Anglaise Editions Disney Press

3 octobre 2017

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 28 Mai 2022 à 22:19 Laetiboop

J'aime bien cette série sur les méchants et comment ils le sont devenus...

• avatar Tiphaine88
    15 / 20 Le 12 Avril 2022 à 20:54 Tiphaine88

Une histoire prenante et surprenante du conte revisité de Maléfique et ses origines. J'ai apprécié la découvrir sous un angle nouveau et comprendre le pourquoi du comment de son comportement, de sa façon de voir le monde qui l'entoure ainsi que ses secrets trop profondément enfouis.

• avatar tisha2007
    15 / 20 Le 24 Août 2021 à 10:10 tisha2007

Un peu déçue de ce tome, on avance dans l’historie des trois sœurs mais on se détache trop,selon moi, du personnage de Maléfique. Dommage… j’ai hâte de découvrir la suite malgré tout .

• avatar LeslecturesdArchimède
    Le 05 Août 2021 à 10:33 LeslecturesdArchimède

Quelle émouvante lecture que cette revisite de l'histoire de l'iconique Maléfique. Une nouvelle fois, les soi disants gentils de notre enfance tiennent le mauvais rôle et sont profondément détestable. Mais le récit reste sublime dans son interprétation de l'histoire de la sorcière-dragon et dans la relation mère-fille qui y est interrogée. Pour l'instant, le meilleur tome de la saga, pour moi.

• avatar AudeBCraft
    19 / 20 Le 14 Avril 2021 à 12:04 AudeBCraft

On avance dans l'histoire des 3 sœurs tout en découvrant un personnage de maléfique complétement différent de l'histoire de Disney et j'aime beaucoup. J'ai hâte de lire la suite !

The Walt Disney Company