"19 avril 1936. Bientôt minuit. Je vais naître dans une minute exactement. Je vais voir le jour le 20 avril. Date anniversaire de notre Fürher. Je serai ainsi béni des dieux germaniques et l'on verra en moi le premier-né de la race suprême. La race aryenne. Celle qui désormais régnera en maître sur le monde. Je suis l'enfant du futur. Conçu sans amour. Sans Dieu. Sans loi. Sans rien d'autre que la force et la rage. Je mordrai au lieu de téter. Je hurlerai au lieu de gazouiller. Je haïrai au lieu d'aimer. Heil Hitler !"
Max est le prototype parfait du programme "Lebensborn" initié par Himmler. Des femmes sélectionnées par les nazis mettent au monde de purs représentants de la race aryenne, jeunesse idéale destinée à régénérer l'Allemagne puis l'Europe occupée par le Reich.

17.6

2016 Editions Walker Books

16 juillet 2016

2014 Editions Gallimard (Pôle fiction)

1 277 membres veulent lire ce livre

• avatar Mademoiselle Caro
    19 / 20 Le 24 Août 2017 à 19:24 Mademoiselle Caro

À lire vraiment jusqu'au bout!
    Terriblement vrai et bouleversant

• avatar Virtchou
    19 / 20 Le 15 Août 2017 à 18:16 Virtchou

A lire absolument! Ce livre nous propose une vision certes choquante à plusieurs reprises mais inhabituelle. Très documenté, il en vaut vraiment la peine!

• avatar LoutreDeBibliotheque
    15 / 20 Le 30 Juin 2017 à 22:25 LoutreDeBibliotheque

Un livre qui dérange du début à la fin mais qui vaut la peine d'être lu! Un Max à la fois agaçant (mais pas forcément de sa faute) et très attachant.

• avatar EmmaV
    19 / 20 Le 14 Juin 2017 à 13:51 EmmaV

Un roman qui révèle un pan de l'histoire méconnue et qui va vous prendre à la gorge. Humour noir, personnages jeunes dont les propos durs mais réalistes rendent les faits encore plus choquants. L'auteure a un style magnifique et Max... comment ne pas aimer Max ? Innocent, ignorant, agaçant parfois mais toujours touchant même dans sa trivialité. Un roman à mettre dans les mains de tous.

• avatar Rosiedreams
    20 / 20 Le 29 Avril 2017 à 04:51 Rosiedreams

C'est tellement bon! Vous devez lire ce livre !