Aussitôt, Gina prend une folle décision : cet argent, elle va le partager avec chacune des personnes qui ont joué un rôle dans sa vie et qu’elle n’a jamais pu remercier. Alors sans rien révéler à quiconque de son gain ni de ses intentions, Gina s’envole sur les traces de son passé…
Lorsque sa petite-fille Chloé découvre la « fugue » de sa grand–mère adorée vers New York, elle décide de partir à sa recherche, accompagnée, à son corps défendant, par la très loufoque et envahissante meilleure amie de Gina qui a le don pour les mettre dans des situations impossibles.
Commence alors pour les trois femmes un voyage riche en émotions fortes, entre fous rires et larmes, entre gratitude et transmission, rythmé par les secrets de Gina et les soubresauts d’une Histoire pas si lointaine...
17.3
2023 Editions Le Livre de Poche
5 avril 2023
2022 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)
2 mars 2022
20 Mai 2025Coralie-Dyslectrice20 / 20Lire la chronique
08 Novembre 2024Janeite18 / 20Lire la chronique
09 Août 2024Mamzelle Aurore15 / 20Lire la chronique
15 Juin 2024A la page des livres16 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2023AzilisLire la chronique
20 / 20 Le 29 Juin 2025 à 10:00 Books All Around
Originalité, émotions, humour, personnages attachants sont au rendez-vous de ce roman qui traite de sujets sérieux et dont on ne parle que très peu. J'ai adoré cette lecture qui m'a embarquée dans un voyage un peu fou mais tellement plaisant que je ne risque pas de l'oublier de sitôt ! Coup de coeur !
20 / 20 Le 20 Mai 2025 à 09:45 Coralie-Dyslectrice
?? Une héroïne attachante et pleine de surprises, Gina, qui nous embarque dans un voyage inattendu entre souvenirs, secrets et générosité.
?? Un road-trip intergénérationnel qui fait sourire, réfléchir, et même verser une petite larme.
?? Une ambiance douce-amère, portée par des personnages hauts en couleur, notamment Olga, qui pimente l’histoire avec ses frasques. -
18 / 20 Le 12 Mai 2025 à 17:13 SoniaKermen
J'apprécie la plume simple et fluide de Julien Sandrel, sa délicatesse et sa capacité à transmettre de fortes émotions. Le thème de la gratitude et l'idée qu'il n'est jamais trop tard pour dire merci résonnent encore en moi. Personnellement, je dirais que le roman est chaleureux, plein d'espoir et riche en émotions, qui offre une parenthèse de douceur et de réflexion.
18 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 15:35 Aoile
J'ai aimé suivre ce trio endiablé dans cette aventure bouleversante. La plume de l'auteur est toujours aussi touchante et vous atteint en plein cœur. Merci pour l'aventure.