L'alliance improbable entre la cheffe d'un clan de parias et un prince rebelle, unis contre une reine impitoyable !
Fie fait partie des Corbeaux, la dernière des castes de Sabor. Les intouchables. Avec son clan, elle écume les routes, prenant en charge les pestiférés pour les brûler. En tant que sorcière, elle dirigera un jour son clan et sera responsable de la survie des siens. Son destin semble tout tracé. Jusqu’au jour où, lors d’une mission, elle aide le prince de Sabor à s’évader du palais pour le soustraire à une énième tentative d’assassinat.
Fie négocie alors avec lui un pacte sacré : si elle conduit le prince en lieu sûr, il promet, une fois roi, de protéger les Corbeaux. Mais il faudra pour cela déjouer bien des pièges et des trahisons…
Titre original : The merciful crow (2019)
15.9
Saga Merciful Crows Terminée
Un premier tome sympathique mais que je n'ai pas trouvé exceptionnel non plus. J'ai aimé les personnages et le système de magie, l'intrigue est déjà vu, peu surprenante et parfois quelques longueurs à déplorer mais le roman est bien écrit et agréable à lire. À voir la suite !
Quelques longueurs parsèment le récit à la thématique pourtant attractive de Margaret Owen. Abstraction faite de la barbante amourette en filigrane, ce premier tome, certes peu transcendant, n’en reste pas moins agréablement engageant !
Le traitement des différentes castes est très original, l'utilisation des dents pour la pratique de la magie est également bien pensée. Malheureusement, c'est à peu près tout ce qu'il y a d'original dans ce premier tome. Les péripéties et meme les retournements de situation se devinent facilement. Je reste sur ma faim avec cette introduction, en espérant que le prochain tome fasse mieux !
J'ai eu beaucoup de mal a rentrer dans ce livre, j'étais a deux doigts de l'abandonner et j'ai persévérer et heureusement !!! Après les 200 premières pages passés, j'ai dévoré ce livre !! Hâte d'avoir la suite
Un premier tome bien construit, avec une histoire intéressante et un univers bien développé. La découverte de Sabor, les différentes castes, la magie spécifique liée aux Corbeaux, tout ceci est décrit de telle manière qu’on peut facilement se les représenter. J’ai adoré Fie, loin d’être parfaite et pourtant si courageuse. Ce roman est une bonne découverte !