La méchante reine n'a pas toujours été mauvaise. Après la mort de la mère de Blanche-Neige, elle épouse le roi et devient souveraine. Entre l'amour de son époux et la petite fille qu'elle affectionne comme sa propre enfant, elle s'épanouit pleinement, jusqu'au jour où le roi meurt à la guerre. Elle est seule, à la merci d'un miroir maudit lui rappelant sans cesse une enfance détestable...

Titre original : Fairest of All: A Tale of the Wicked Queen (2009)

15.8

2023 Française Editions Hachette (Heroes)

12 avril 2023

2012 Anglaise Editions Disney Press

14 février 2012

• avatar MaevaBsr36
    16 / 20 Le 22 Mai 2023 à 15:16 MaevaBsr36

J'ai beaucoup aimé cette réécriture de la méchante reine, j'ai pu avoir de la compassion pour elle, mais je suis un peu déçue de la simplicité de l'intrigue et de la justification de la haine de cette reine. J'aurai voulu avoir un peu plus d'approfondissement pour pleinement l'apprécier, à la fin, je retrouve ce mépris que j'ai pour elle

• avatar Kirasran
    15 / 20 Le 23 Mars 2023 à 09:41 Kirasran

Miroir Miroir nous décrit comment la méchante reine de Blanche Neige a fini par sombrer dans la folie au point de vouloir tuer sa belle fille. J'ai aimé me plonger dans ses pensées (c'est du jeunesse donc simple mais efficace). L'écriture s'assombrit au fil des pages. Seul bémol, les personnages secondaire sont peu développé ce qui aurait permis d'apporter un nouveau regard sur sa chute.

• avatar shawnaandherloveofbooks
    17 / 20 Le 26 Février 2023 à 16:25 shawnaandherloveofbooks

J'ai enfin pu satisfaire ma curiosité avec ce roman que j'ai trouvé passionnant. La méchante reine n'a pas toujours été ainsi et le fait de pouvoir découvrir toute son histoire m'a beaucoup plu. C'était une bonne lecture pour finir le mois, une lecture qui se lit vite et une lecture très mignonne. C'est un vrai plaisir à découvrir, une lecture sans prise de tête...

• avatar Moon’s et ses livres
    14 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 13:00 Moon’s et ses livres

J'avais hâte de découvrir cette collection qui me faisait de l'oeil depuis quelque temps.
    Mais voilà, je n'ai pas été subjuguée par cette courte lecture, ceci dit j'ai quand même passé un bon moment en la lisant. J'ai trouvé que la plume de l'auteure était fluide mais l'histoire pas assez approfondie.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 16:35 D.Séverine

J'ai beaucoup aimé cette petite intrusion dans le passé de la Méchante Reine. J'ai trouvé ça très intéressant d'apprendre à mieux la découvrir et de comprendre pourquoi et comment elle est devenue la méchante qu'on connaît tous. L'idée est originale et j'ai passé un très agréable moment de lecture. J'aime le fait que l'autrice garde l'histoire originale et y ajoute des éléments qui la justifient.

The Walt Disney Company