Mon mari dort dans le congélateur, tome 1Misaki Yazuki et Hyaku Takara2022

Après avoir subi les coups de Ryo depuis leur mariage, Nana finit par le tuer et se sent enfin libérée. Elle cache son cadavre dans le congélateur de la réserve mais un soir, en rentrant chez elle, elle trouve Ryo dans la maison. Pourtant son corps froid est toujours recroquevillé dans la glace. Elle se demande si elle n'est pas en train de sombrer dans la folie.

Titre original : Watashi no Otto wa Reitōko ni Nemutte Iru, book 1 (2021)

15.8

2022 Editions Akata (L)

Traduit par Claire Olivier

25 août 2022

2022 Editions Akata (L)

25 août 2022

• avatar Lily Hearts
    15 / 20 Le 08 Février 2025 à 15:22 Lily Hearts

Un premier tome qui m'a mise très mal à l'aise au vu de ses thématiques mais en même temps qui a su me captiver! J'ai eu un plaisir malsain quand Nana se met à cuisiner j'avoue. J'ai très hâte de lire la suite, en espérant être moins impacté par les scènes de violences conjugales et d'agression sexuelle.

• avatar Minthara_
    16 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 06:10 Minthara_

Un tome très intriguant qui soulève pleins de questions.

• avatar LaDemoiselle
    14 / 20 Le 03 Juin 2024 à 11:41 LaDemoiselle

Ce n'est pas un premier tome incroyable mais la fin donne très envie de découvrir la suite

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 21 Avril 2024 à 22:17 Miettesdeclow

Un premier tome d'un manga type polar thriller qui m'intrigue beaucoup. C'est pas forcément facile à lire car le sujet des violences conjugales est très présent, mais je suis curieuse de voir comment ça va se terminer.

• avatar Kaaly
    18 / 20 Le 09 Avril 2024 à 23:58 Kaaly

Un bon premier tome malgré une intrigue assez simple. Le style de dessin renforce le côté parfois malaisant/glauque. Un twist me paraît ici incontournable et, s'il se présente dans le T2, je crois que ça va le refroidir. Cela dit, c'est une bonne entrée en matière et tout va se jouer dans le T2, autant pour les personnages que les lecteurs.