L'histoire de la Vieille sorcière. L'histoire de Raiponce est à l'image de ses cheveux : longue et tortueuse. Il était une fois une jeune fille innocente arrachée à ses parents, une jeune fille dotée de cheveux magiques, retenue prisonnière dans une tour par une vieille sorcière tyrannique qui se faisait passer pour une mère surprotectrice.
Pourtant, ce n'est que la moitié de l'histoire. Qu'en est-il de Gothel ? Comment est-elle devenue si amère et sans pitié pour Raiponce, qu'elle considère pourtant comme sa fille ? Cette histoire creuse dans le passé mystérieux de la sorcière pour mettre à jour les désirs enfouis au plus profond de son cœur.
Voici l'histoire d'une mère qui pensait savoir ce qu'il y a de meilleur pour son enfant.
Titre original : Mother Knows Best: A Tale of the Old Witch (2018)
15.7
2025 Editions Hachette (Heroes)
16 avril 2025
ISBN : 9782017260103
2019 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Alice Gallori
11 septembre 2019
ISBN : 9782017088592
2018 Editions Disney Press
1er août 2018
2019 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Alice Gallori
11 septembre 2019
ISBN : B07YCVDDLJ
Ce tome est caduque et plein d'incompréhensions. L'auteure décrit une Gothel qui n'a rien à voir avec celle de Disney pour ensuite changer son personnage pour coller à celui d'origine sans donner plus d'explication. Trop longueurs pour ne rien dire et de raccourcis scénaristiques vaseux pour tout expliquer. Et les secrets révélés ont toujours les mêmes thèmes et deviennent inintéressants.
je me suis un peu perdu début mais après j'ai adorer
La saga est de mieux en mieux ! Je recommande !
Bof, je m'attendais à mieux ça doit être parce que je suis fan du film et que je n'ai pas retrouvé ce qui me plaît dans le Disney justement.
Un énorme coup de cœur pour moi. Je l’ai dévoré en 2 jours et c’est la première fois que cela m’arrive. L’histoire est passionnante et les personnages tellement attachants! Sincèrement foncez!