Néréides Christophe Royer2023

Quand Nathalie Lesage, commandant à la PJ de Lyon, reçoit un appel au secours de l'un de ses amis, elle n'hésite pas une seconde et part aussitôt pour Albi afin de l'aider à retrouver sa jeune sœur.
Une banale disparition qui, très vite, va se transformer en course-poursuite, jonchée de cadavres et de mystères : un dangereux et insaisissable « Monsieur Étienne », une obscure école de magie, d'étranges disparitions...

16.2

ISBN : B0BS6WSBJ7

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 27 Avril 2023 à 10:28 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller surprenant par les thèmes choisis. Christophe Royer montre qu'il n'est pas nécessaire d'en faire trop pour maîtriser une intrigue et happer son lecteur. Dans ce roman, on retrouve Nathalie Lesage, découverte dans "Lésions intimes" en 2019 puis dans "Une arête dans la gorge" en 2021.

• avatar Thalie
    17 / 20 Le 24 Mars 2023 à 20:26 Thalie

Que j'aime la plume de l'auteur ! Il m'embarque à chaque fois !

• avatar mama810
    17 / 20 Le 23 Mars 2023 à 19:39 mama810

Nathalie n'hésite pas et se rend à Albi au secours de son ami.
    Où est elle ? Qui l'a enlevé, et pourquoi ? Voilà les questions que se posent Samir, qui se sent coupable d'avoir incité sa soeur, de s'inscrire dans une école de magie ! Louna était si heureuse !
    la rencontre de Nathalie et le lieutenant Champignol, ne va pas se faire sans heurts.

• avatar sagweste
    19 / 20 Le 22 Mars 2023 à 16:37 sagweste

Un coup de cœur certain, une plume qui vous entortille les neurones, sans laisser de côté les scènes les plus sensibles. Nathalie se livrera un peu plus facilement en compagnie d'une grand-mère d'une jeune victime.
    On la sent émotive par moment, laissant craquer son image. Elle n'a pas l'habitude de laisser parler ses sentiments, cela en étonnera plus d'un.

• avatar Armony22
    17 / 20 Le 21 Mars 2023 à 17:35 Armony22

Après une mise en place de l'intrigue tout en douceur, l'histoire devient plus complexe et rythmée. On se retrouve dans une école de magie, où l'on pratique autre chose que les potions et les sortilèges. Je ne vous en dis pas plus.
    Un thriller mené tambour battant dont j'ai apprécié la tension et l'angoisse qu'il m'aura fait vivre par moments. Une lecture comme je les aime, je vous le recommande.