Lésions intimesChristophe Royer2019

Nathalie lesage, capitaine au caractère bien trempé, travaille au sein d’une brigade spéciale de la BRP. Elle aura fort à faire pour démanteler la branche proxénétisme « Gorgona », spécialisée dans l’organisation de soirées parisiennes.. Elle devra côtoyer un milieu où règnent la perversion et les pratiques extrêmes. Victime d’un banal accident, l’enquête va alors prendre une tournure inédite et le décès de son frère l’obligera à renouer avec son passé et sa Bourgogne natale, à Montceau les Mines...

15.8

2018 Autoédité

Format : PRC/MOBI

• avatar Aurore53
    15 / 20 Le 29 Septembre 2021 à 16:46 Aurore53

Une première scène qui donne le ton, une intrigue qui tient la route, des personnages intéressants dont celui de nathalie ( malgré un côté wonderwoman parfois un peu agaçant), du rythme, un univers sombre et glauque, une fin qui fait froid dans le dos, une écriture nickel..mais je n'ai pas pas adhéré aux passages " a double voix" qui amènent des longueurs

• avatar Musemania
    17 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 22:06 Musemania

Il s’agit du premier thriller de l’auteur et j’espère qu’il ne s’agira pas de son dernier. Malgré que ce livre se déroule aux travers d’un monde souterrain malsain fait de prostitutions dans des ambiances glauques, de soirées sadomasochistes chez les plus nantis, on ne peut être qu’emmener dans le rythme soutenu de l’enquête policière.

• avatar Sayuda
    18 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 11:04 Sayuda

J'ai adoré cette lecture, Christophe Royer a une plume addictive, il ne s’encombre pas de descriptions alambiquées et va directement aux faits, de manière incisive. Certaines scènes ont pu me laisser quelque peu dégouté voir un peu choquées car on évoque dans ce roman la pédophilie. Qu’on soit féru de thriller ou non, je pense que chacun pourra se faire happé par l'histoire et le rythme haletant.

• avatar Sayuda
    18 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 11:03 Sayuda

• avatar sagweste
    12 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 14:27 sagweste

Je dois dire que je suis mitigée dans mon retour, mais il doit aussi être lu comme il se doit en sachant que c'est le premier policier de l'auteur. L'auteur nous entraîne dans ces bas fond avec Nathalie, lieutenant de police émérite. Elle sera notre fil rouge, avec ses analyses justes, ses déductions et son impulsivité.
    Le tempo ne laisse pas le temps au lecteur de s'appesantir, il fonce