Nous irons tous au paradisFannie Flagg2016

Elner Shimfissle, octogénaire, se fait piquer par une abeille et tombe d'une échelle. Arrivée à l'hôpital, elle est déclarée morte. Les habitants se souviennent de cette femme et s'interrogent sur le sens de la vie.

Titre original : Can't Wait to Get to Heaven (2006)

15.1

2006 Editions Random House

31 juillet 2006

2016 Editions Le Cherche midi

• avatar Céline_H.
    18 / 20 Le 23 Octobre 2016 à 18:26 Céline_H.

Comme à chaque fois avec Fannie Flagg, je sors de ma lecture avec un immense sourire et du baume au cœur! J'adore vraiment cette auteure qui maîtrise les histoires "feel good" comme personne! Un roman un peu différent cette fois car il est saupoudré d'éléments fantastiques... mais, avec moi, la magie a opéré! Et j'ai adoré ce roman! Vivement le prochain!!!

• avatar LaRousseBouquine
    14 / 20 Le 11 Octobre 2016 à 18:50 LaRousseBouquine

Une lecture drôle aux personnages attachants, mais je n'en garderai pas un souvenir fou. Il y avait beaucoup de personnages, ce qui n'aide pas à vraiment avec se familiariser avec le contexte et surtout, je n'ai pas vraiment réussi à m'intéresser à leurs aventures.
    Un bon livre pour un bon moment de lecture, mais rien d'inoubliable !

• avatar BettieRose
    17 / 20 Le 04 Octobre 2016 à 11:24 BettieRose

Nous irons tous au paradis incarne parfaitement le genre de livre qui redonne le sourire. Dans un petit coin perdu des États-Unis, l’expérience d’Elner va venir ébranler les convictions de chacun et les amener à s’interroger sur leurs vies. Alors qu’ils peuvent encore changer la donne, saisiront-ils cette chance ? Quel message Elner compte-t-elle leur délivrer pour qu’ils profitent de leurs vies ?

• avatar Ingrid59
    Le 03 Octobre 2016 à 12:44 Ingrid59

On ne retrouve peut-être pas dans ce roman, l'humour et l'impertinence qui avaient fait le succès du cultissime Beignets de tomates vertes mais l'incroyable voyage d'Elner n'en demeure pas moins pétillant, ponctué de jolis moments d'émotion et de belles surprises ! À coup sûr, vous vous passionnerez vous aussi pour l'extraordinaire destin d'Elner Shimfissle ! Un coup de coeur pour moi ! <3

• avatar prettybooks
    15 / 20 Le 26 Septembre 2016 à 10:14 prettybooks

De façon étonnante pour moi, je n’ai pas eu de coup de coeur pour ce roman puisque j’ai eu des difficultés à apprécier les aspects un peu surnaturels du roman. Il m’a également semblé qu’il manquait un peu de contenu dans l’intrigue. Cependant, je suis toujours charmée par sa façon de raconter les histoires, les relations humaines et la vie, et lire du Fannie Flagg, c’est comme retrouver une amie.