Quelques jours à peine après son arrivée, elle découvre sur le pas de la porte un carton. À l’intérieur, un kaléidoscope, une boîte à bijoux vide et des lettres écrites par Hortense dans sa jeunesse. De mannequin à photographe, de Paris à Londres en passant par New York, c’est une femme au courage infini qui se dévoile entre les lignes. Et si le mystère du tableau disparu cachait bien d’autres secrets ?
17.5
31 Août 2025rowenabookine19 / 20Lire la chronique
18 Août 2025Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Septembre 2025 à 07:47 Adelineauxpaysdeslivres
Un deuxième tome aussi passionnant que le premier ! J’ai adoré suivre Hortense, une héroïne courageuse au destin incroyable.
Une saga familiale qui saura vous faire vibrer ! Clarisse sabard est une conteuse hors pair qui ne cesse de nous embarquer ! -
17 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 22:50 Audrey_justreading
Un excellent roman qui m’a beaucoup plu. Autant j’avais beaucoup aimé l’histoire de Flora et Joséphine autant j’ai été embarquée par l’histoire d’Hortense ! Sa vision de la femme, sa force de caractère, son abnégation et sa résilience m’ont énormément touché ! Je sens que le tome 3 sera épique
18 / 20 Le 14 Juin 2025 à 16:40 cecil-lit
Encore un coup de cœur ou le mystère est toujours autant présent. Ici c'est l'histoire de Stella et de sa grand-mère Hortense que nous apprenons. Nous voyageons entre Paris, l'Angleterre, les États-Unis et la Normandie. C'est une histoire riche d'informations, une fois encore j'ai été happée des les premières pages !
Le 31 Mai 2025 à 17:55 Croqueuse-Livres
L'autrice continue de nous emporter dans sa magnifique fresque historique et familial. De Hemingway à Cartier, à Vogue, du mannequinat à la photographie, de la Normandie en passant par NY et Londres, faites la rencontre de Stella & Hortense. Le suspense autour du diamant s'épaissit. J'ai adoré encore plus que le premier tome. Hâte de lire la suite !