15.0
Les cinq nouvelles, toutes contemporaines, réunies ici témoignent d’un moment particulier de la littérature mexicaine et de l’histoire du pays du serpent à plumes. Un moment où ce grand pays de plus de cent millions d’habitants, à l’histoire brillante et douloureuse à la fois, participe désormais pleinement au concert des nations du monde. Sa littérature est à l’évidence une littérature en devenir. Description du quotidien, condition de l’homme et de la femme dans le monde d’aujourd’hui, flirt avec le fantastique cher aux écrivains latino-américains : tous les ingrédients réunis dans ces fables modernes sont ceux d’une littérature en mouvement.
2009 Editions Magellan & Cie / Courrier International (Miniatures)
Langue française | 144 pages | ISBN : 9782350741444
1 chronique de blogueurs
ellalecrivain Le 29 Octobre 2019 à 22:04
Le Mexique et moi c'est un flirt de longue durée qui j'espère sera concrétisé à travers un voyage. En attendant, j'aime découvrir ce pays à travers ses novelas et sa littérature. J'ai passé un bon moment avec ce recueil de nouvelles bien écrites et dignes d'intérêt. Ça a été un plaisir de retrouver la plume de Toscana et découvrir les plumes des autres auteurs.