Our Summer HolidayKaori Ozaki2017

Natsuru, 11 ans, est la star de son collège et jeune espoir du football. Il se retrouve mis à l’écart le jour où il refuse les chocolats que lui offre la plus jolie fille de l’école. Seul, il fait la connaissance de Rio, une fille de sa classe qui est rejetée par ses camarades à cause de sa très grande taille. Ils vont petit à petit se rapprocher et Rio va alors lui avouer son lourd secret.

Titre original : Kamisama Ga Uso wo Tsuku (2013)

17.0

2017 Editions Delcourt-Tonkam (Shonen)

Traduit par Patrick Honnoré

7 juin 2017

• avatar Lalalalivres
    18 / 20 Le 14 Février 2023 à 22:55 Lalalalivres

L'amour et la mort cohabitent dans ce magnifique one shot qui pose des questions importantes sur la vie, l'amour, la confiance, la famille. Ne vous fiez pas à la couverture, il y a bien plus de profondeur dans ce manga que dans certaines séries à rallonge. La relation qui se créé entre les trois personnages est subtile et très belle et on aimerait qu'elle reste toujours ainsi...

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 14:45 Callysse

Un one-shot bouleversant et touchant, sa fin douce amer m'a foutue le bourdon... A lire en sachant que ce n'est pas une histoire aussi mignonne que le laisse penser sa couverture.

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 24 Mars 2022 à 14:51 _Nephtys

C'est mignon, surprenant, déroutant sur un aspect (parce que contrairement à la couverture + résumé ce n'est pas qu'une romance, il y a aussi du drame). J'ai eu un petit coup de cœur pour ce one-shot et son trio principal. Rio m'a énormément touché au fil des pages, et les thématiques abordées sont clairement dures - des messages d'espoir compensent. Les dessins sont vraiment beaux, expressifs.

• avatar Alhweder
    16 / 20 Le 23 Février 2022 à 18:46 Alhweder

Une jolie histoire. Malgré deux-trois éléments narratifs un peu trop "gros", on apprécie le dynamisme du dessin et la tendresse des personnages. Un bon moment de lecture.

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 08 Décembre 2021 à 10:00 Cendre

Un OS très agréable à lire avec de beaux messages sur la famille, l'amitié, la confiance, les rêves, etc. Une ambiance colorée malgré les sujets plutot sombres abordés. Je conseille.