Natsuru, 11 ans, est la star de son collège et jeune espoir du football. Il se retrouve mis à l’écart le jour où il refuse les chocolats que lui offre la plus jolie fille de l’école. Seul, il fait la connaissance de Rio, une fille de sa classe qui est rejetée par ses camarades à cause de sa très grande taille. Ils vont petit à petit se rapprocher et Rio va alors lui avouer son lourd secret.
Titre original : Kamisama Ga Uso wo Tsuku (2013)
17.0
2017 Editions Delcourt-Tonkam (Shonen)
Traduit par Patrick Honnoré
7 juin 2017
Une histoire très touchante et pas facile avec des personnages matures, surtout pour leur âge... Les dessins sont magnifiques, j'ai été de nombreuses fois émue ! A lire^^
Quand, je l'ai lu, je retenais mon souffle, je ne pensais pas que c'était possible une telle situation de solitude pour des enfants de cet âge où ils sont victimes de harcèlement et d'exclusion. Ce manga nous ouvre les yeux sur une triste histoire qui peut devenir réelle à tout moment de la vie. Le savoir de la vie voilà ce qu'il faut retenir de ce premier tome.
Un manga pur, beau, émouvant, choquant quelque part et qui nous marque! Le dessin est aérien et délicat, et nous transporte également! Une belle petite pépite!
Magnifique et émouvant manga. Un seul volume dans s'attache aux personnages et à cette histoire superbe. Un coup de coeur.
Tout simplement magnifique ! Ce one-shot m'aura même amené les larmes aux yeux, je le recommande largement !