Nouvelle auteure française, Adèle Ninay casse les codes de la romance avec sa plume âpre et urbaine.
Mike et Camille n'avaient aucune raison de se plaire. Sa vie à lui c'est son rap, les potes d'Alfortville, la drogue. Son monde à elle est fait de danse, de littérature, d'une vie familiale tranquille dans le
10e arrondissement de Paris. Il a découvert le cynisme et la rébellion depuis déjà de nombreuses années, elle est sage et solaire. Il l'insupporte dans son rôle de mec de banlieue, de macho à deux balles, elle l'agace avec ses grands airs de princesse.
Pourtant leur rencontre doit avoir lieu, et elle les prend par surprise comme un coup de poing en plein coeur.
Quand on est si différents, comment avancer ensemble ? Pour l'un et pour l'autre, aucun mot n'a la même définition : violence, plaisir, avenir... fidélité. Balancés l'un contre l'autre par la vie, ils n'auront plus d'autre choix que de résister au choc. Ou d'exploser en plein vol.
13.8
2021 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
11 mars 2021
2020 Editions Hugo & Cie (New romance)
13 février 2020
13 Avril 2025MathildeLitteraire16 / 20Lire la chronique
25 Mars 2020Lapageenfolie11 / 20Lire la chronique
24 Mars 2020ChristineTr16 / 20Lire la chronique
08 Mars 2020Reveursetmangeursdepapier12 / 20Lire la chronique
05 Mars 2020LadiesColocBlogLire la chronique
19 / 20 Le 23 Mars 2022 à 15:05 A_L'encre_De_Mes_Veines
Beau. Poignant. Incroyable. Une histoire qui m'a remuée, qui laissera sa trace et que je m'en souviendrais pendant encore longtemps.
15 / 20 Le 23 Février 2022 à 14:29 Melina.blb
J’avais un peu peur en commençant le livre à cause du langage utilisé par Mike, et qui m’a d’ailleurs refroidie. Mais au fil de la lecture la façon de parler s’améliore et l’histoire reste marquante.
17 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 14:43 Fanala
Malgré certaines problématiques, il y a quelque chose dans ce livre qui m'a remué. Plus l'histoire avanc?ait, plus j'avais une explosion de papillons dans le ventre. Et je peux vous dire que mon coeur s'est brise? lorsque j'ai cru que les choses allaient s'ame?liorer.
Puis arrive cette fin ouverte qui m'a frustre?e, mais laisse? entrevoir une lueur d'espoir. -
14 / 20 Le 20 Juin 2020 à 10:35 Bookiwistiti
Les personnages sont attachants même s'ils ne sont pas assez développés pour moi. j'aurais aimé en savoir plus sur le métier de ballerine à l'Opéra de Paris et qu'on développe un peu plus la vie de Mike car on en sait pas grand chose. La romance est sympa même si on voit tout venir à des kilomètres ça reste mignon et facile à lire. C'est pas ma meilleure lecture mais c'était une bonne lecture
16 / 20 Le 06 Avril 2020 à 09:28 Lectures62590
Une belle histoire avec des personnages attachants. On découvre deux mondes différents et l'écriture est simple.