Fire on Ice, tome 1Solène Mérono2023

Une romance mêlant K-culture et patinage artistique, pour une balade romantique sur la glace !
Certaines histoires d'amour ne sont pas éternelles. Jaehyun, brillant étudiant, avait pourtant espéré que la sienne dure infiniment.

En emménageant loin des montagnes qui l'ont vu grandir, il tente de se reconstruire après le drame qui l'a anéanti. Mais pourquoi Séoul ne parvient-elle pas à le tirer de sa détresse et à lui faire retrouver la sincérité de son sourire ?

Un jour pourtant, ce voyage fait d'inattendues rencontres lui permettra de renouer avec la glace, et de tisser des liens avec un ancien patineur qui lui rappellera le sens d'une vie dont il ne voulait plus.

16.4

2023 Editions Les livres du dragon d'or

ISBN : 978-2-8212-1741-6

• avatar AsteriaKim
    16 / 20 Le 21 Mai 2025 à 16:49 AsteriaKim

J'ai adoré lire l'histoire sur sa version papier. Les personnages m'avaient manqué c'est, pour moi, le point fort de ce roman. Je me force à oublier l'écart d'âge entre Songkang et Jaehyun car j'ai dû mal avec les grands écarts d'âge. Couper la 1ère partie du roman ici me semble un peu étrange et on est vraiment qu'au tout début de l'histoire (ça se ressent) malgré tout j'ai hâte de lire la suite

• avatar Tessaaa
    19 / 20 Le 16 Avril 2025 à 20:44 Tessaaa

un ÉNORME coup de coeur, j’ai adoré ma lecture, je n’ai pas vu les chapitres passés!
    Réellement hâte de lire la suite !

• avatar Honey Milk Tea
    17 / 20 Le 10 Novembre 2024 à 02:01 Honey Milk Tea

Honnêtement, ce bouquin a été pour moi une bonne frappe de nostalgie. Le fait qu'il ai été sur wattpad avant sa parution, ça se ressent dans le style d'écriture. Et c'est franchement agréable d'être renvoyé à mes racines de lecteur ayant commencé sur l'appli.

En dehors de ça, les different sujet (lourds) sont bien abordés, je lirai la suite de ce tome introductif.

• avatar Céops
    14 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 14:39 Céops

Lecture rapide et agréable, j'ai néanmoins trouvé ce premier tome trop introductif et surfacique pour être réellement captivant et immersif. Le style ne m'a pas non plus pleinement convaincue. Heureusement, les personnages sont attachants et leur histoire semble suffisamment originale pour être intrigué et avoir envie de lire la suite. Affaire (éventuellement) à suivre.

• avatar that_one_tired_kid
    14 / 20 Le 16 Mai 2024 à 19:05 that_one_tired_kid

Une lecture dans l'ensemble agréable mais qui souffre malheureusement d'une lenteur dans sa narration. Des passages qui auraient mérités quelques approfondissements tandis que certaines phrases tournées de manière à se rendre poétiques alourdissent le récit. Il s'agit cependant d'un livre plaisant et sans prise de tête si vous aimez les romances slow burn et l'univers du patinage.