Peter Howells et le monde d’HaddgardMaria Patterson

Peter Howells est un jeune garçon de onze ans qui grandit au sein d'une drôle de famille. Un jour, il reçoit la visite inattendue d'une surprenante créature. Celle-ci lui révèle alors qu'il possède des pouvoirs magiques, extraordinaires. Peter finit par se retrouver dans le monde d'Haddgard. Mais réussira-t-il à s'en sortir dans ce nouvel environnement peuplé d'êtres étranges et qui lui est totalement inconnu ? Découvrez le premier tome d'une histoire captivante.

15.7

2022 Editions Les Éditions du Net

Format : PDF

24 octobre 2022

• avatar celestine_avent
    16 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 00:11 celestine_avent

Alors je m’attendais à tout sauf à ça. Je ne sais pas, si en pensant à ce livre, j’ai envie de rire, de pleurer, de me mettre en colère ou de rester consternée. Première chose que j’adore, nous avons un contexte dans le monde des humains : Peter, sa famille et tout leur petit univers. Ensuite, la durée et l’écriture de chaque personnage sont très bien faites. Je vous laisse faire votre propre avis

• avatar Wenfly26
    14 / 20 Le 09 Août 2023 à 18:11 Wenfly26

Ce roman m'a beaucoup fait pensé à Harry Potter. Pour ma part je trouve que c'est un roman jeunesse, il a und belle aventure pour notre héros qui se découvre une âme spéciale. Malgré tout j'ai eu du mal à entrée dans l'histoire.
    Certaints passages sont un peu rapide et le dénouement trop bref.

• avatar Ahkalia
    17 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 14:08 Ahkalia

Un très beau roman fantasy. La plume est vraiment agréable à lire et on s'attache vite aux personnages. Certains passage m'ont même fait pensé à Harry Potter mais je ne sais pas si c'est fait exprès x). Ce que je trouve dommage c'est que le dénouement est un peu rapide par rapport à tout le temps de préparation qu'il y a eu dans le roman. C'était néanmoins une très bonne lecture, que je conseille.

• avatar Luna
    Le 18 Juin 2023 à 17:35 Luna

Un roman fantastique jeunesse très agréable à découvrir avec son univers original. S'il évoque tout de suite le monde d'Harry Potter, les deux histoires n'ont pas grand chose en commun à part la magie et des héros bien courageux. J'ai beaucoup apprécié l'écriture de Maria PATTERSON même si certains passages m'ont paru trop rapides tant ils sont importants pour cette histoire.

• avatar s.i_lis_3_mats
    17 / 20 Le 29 Mai 2023 à 11:24 s.i_lis_3_mats

Bon on va pas se mentir cette histoire m'a fait penser à l'écriture de J.K Rowling, mais j'ai été très vite rassuré car l'auteur a su très vite se démarquer et se différencier.
    J'ai adoré les aventures de Peter et de ses amis.Excellente histoire, drôle.
    La plume est simple et fluide mes 3 filles l'ont lu aussi et on aussi adoré.