La mystérieuse bibliothèque de Blackwood AbbeyHester Fox2024

D’un trait de plume, Ivy Radcliffe, 23 ans, devient Lady Hayworth, propriétaire d’un vaste domaine dans les landes du Yorkshire. Ivy n’a jamais entendu parler de Blackwood Abbey, ni de l’ancienne lignée dont elle est issue. N’ayant rien pour la retenir à Londres depuis la perte de son frère durant la Grande Guerre, elle se dirige vers sa nouvelle maison. Mais l’atmosphère du manoir est pesante, les serviteurs réservés et méfiants. Cependant, un trésor l’attend derrière les portes closes : une magnifique bibliothèque. Malgré les avertissements énigmatiques du personnel, Ivy se sent irrésistiblement attirée par ses étagères poussiéreuses, où des oeuvres familières se mêlent à des textes étranges et ésotériques. Elle sent aussi quelque chose d’autre dans la bibliothèque, une présence qui semble avoir sa propre volonté… Des rumeurs tourbillonnent dans le village sur les anciens propriétaires, sur les fantômes et les malédictions, et sur un manuscrit énigmatique. À mesure que les événements deviennent de plus en plus sinistres, il appartiendra à Ivy de découvrir les mystères de la bibliothèque afin de récupérer sa propre histoire, avant qu’elle ne disparaisse à jamais.

Titre original : The Last Heir to Blackwood Library (2023)

15.1

Traduit par Elisabeth Luc

14 février 2024

• avatar Nendowitch
    14 / 20 Le 02 Mai 2025 à 11:12 Nendowitch

Superbe ambiance gothique. Dommage : la 2eme moitié est maladroite : on perd l'intrigue pourtant très prometteuse dans la confusion. J'avoue que j'étais soulagée d'en finir malgré de bonnes idées.

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 08:06 Les lectures de Pippin

Une belle découverte qui ravira tous les amateurs de livres et de belle bibliothèque.
    Une ambiance anglaise et gothique prenante avec une histoire originale et intrigante qui parfois peut sembler une peu confuse ou bancale malgré de belles idées.

• avatar Bujo et gribouillis
    12 / 20 Le 24 Août 2024 à 20:02 Bujo et gribouillis

Une ambiance gothique réussie au sein d'une mystérieuse abbaye avec son lot de domestiques étranges et peu sympathique, une intrigue alléchante... Ce roman avait tout pour me plaire pendant toute la première moitié puis tout retombe comme un soufflé, c'est un peu comme si la maîtrise des intrigues et leur dénouement avait totalement échappées à l'autrice, ça devient très maladroit et ridicule :/

• avatar Les histoires de Mel
    15 / 20 Le 24 Avril 2024 à 22:40 Les histoires de Mel

L’atmosphère gothique de ce livre et son histoire étaient prometteuses. Mais quel dommage que l’écriture manque de finesse elle est même grossière par moment et en résulte des passages bancals. J’ai éprouvé un soulagement d’avoir refermé la dernière page. Pourtant il y avait matière à en faire un excellent roman.

• avatar Otapoune
    17 / 20 Le 05 Avril 2024 à 23:21 Otapoune

Dès les premières pages, j'ai été happé par l'atmosphère sombre et mystérieuse qui règne à Blackwood Abbey. Les descriptions évocatrices des landes brumeuses, des vieilles pierres délabrées et des domestiques sinistres créent une ambiance oppressante qui ne cesse de s'intensifier au fil des pages. Hester Fox est parvenue à me transporter dans un univers où les ombres cachent des secrets ancestraux