15.7
Titre original : Ghost Moth (2013)
2019 Editions de La Table ronde (La petite vermillon)
Langue française | Traduit par Anouk Neuhoff | 368 pages | ISBN : 9782710389828
2016 Editions de La Table ronde (Quai voltaire)
Langue française | Traduit par Anouk Neuhoff | 288 pages | Sortie : 7 janvier 2016
Histoiresdenlire Le 21 Janvier 2019 à 10:22
Un coup de coeur pour ce roman sensible, poétique et mélancolique !viduite Le 27 Janvier 2019 à 10:02
Délicatesse, précision, compassion, Phalène fantômes où les amours qui nous hantent, la réalité qu'il occulte ou révèle. Le premier roman de Michèle Forbes est une prouesse de capture de l'ordinaire, des histoires extraordinaires qui le compose. Dans une prose d'un lyrisme toujours contenu, Phalène fantôme nous restitue, à petites touches, le drame d'une femme et d'un pays, l'Irlande du NordJelisetpuis Le 13 Novembre 2020 à 15:33
J'ai été conquise au fil de ma lecture par l'immense poésie qui se dégage de ce livre. Une écriture très subtile que tout le monde devrait découvrir.librelectures Le 12 Mars 2021 à 10:36
Un roman irlandais qui déploie une belle histoire d'amour et nous livre le portrait d'une artiste talentueuse et indépendante. Une texte touchant et par moments onirique.