"– T’es en train de mater mes boobs ?
Je pourrais mentir.
– De ouf.
Je mens jamais.
Elle s’approche, prend ma clope et la balance sur les dalles. Nos doigts se sont effleurés, ça vaut bien le sacrifice d’une cigarette."

Soirée d’Halloween. Sacha navigue chez lui entre sa sœur jumelle, la fille dont il est amoureux et ses amis. De pièce en pièce, il traîne sa mélancolie et noie ses démons dans les volutes et les vapeurs d’alcool. Jeux de regards, frottements des corps, plaisirs furtifs, assauts repoussés… Les heures s’égrènent à vouloir tuer le temps. Bad trip ? Et si une lumière brillait quand même au bout de la nuit ? Un roman noir, au verbe vif et cru, qui se lit d’une traite. Une œuvre ancrée dans son époque, qui sonde les affres des solitudes adolescentes, les failles de chacun, mais fait aussi entendre l’urgence d’aimer et d’être aimé.

15.7

2020 Editions Actes Sud (Ados)

5 février 2020

2020 Editions Actes Sud (Ados)

5 février 2020

• avatar DreamBookeuse
    19 / 20 Le 31 Janvier 2020 à 10:39 DreamBookeuse

PLS. Un terme bien adapté à l’effet que ce roman aura sur vous. Un livre sur les émotions, l’amour, la fraternité. Un roman sombre et douloureux, autant qu’il touche et qu’il est tendre. Des mots crus, violents parfois, comme des battements de cœur. Les miens. Ceux de Sacha. D’Elle. Les vôtres. Peut-être.

• avatar madamepointvirgule
    20 / 20 Le 28 Janvier 2020 à 18:46 madamepointvirgule

Le genre de roman qui percute et marque. Un coup de coeur magistral ! Pas étonnant aussi avec la plume de Joanne Richoux...