T'as vrilléJoanne Richoux2021

Danaël, dix-sept ans, cheveux longs, peau ravagée, jean large, pompes défoncées, se morfond dans sa cambrousse brumeuse, où c’est l’hiver dix mois sur douze et où les silos à grains ont des airs de fusées. Sa rencontre avec Florine, gothique, insaisissable, le bouleverse. D’abord vue de loin et puis un rapprochement décisif le jour d’une colle. Échange d’écouteurs. Une chanson de Nirvana. Connexion. Illumination. C’est l’histoire d’un aveu-glement et d’une désillusion. Danaël se fait des films dans sa tête et vrille quand il comprend que ses sentiments sont à sens unique. Il est prêt à tout pour posséder Florine.

15.6

• avatar Mr K
    17 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 10:15 Mr K

Un vrai direct dans la face qui fait du bien!

• avatar Miettesdeclow
    14 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 21:19 Miettesdeclow

Lu d'une traité. Le style d'écriture est très parlé, mais ça ne m'a pas dérangé. C'est coup de poing et incisif.

• avatar Miettesdeclow
    14 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 18:37 Miettesdeclow

• avatar PastelCoeuR
    14 / 20 Le 30 Août 2021 à 07:05 PastelCoeuR

Le style est un peu particulier mais on s'y fait, et on trouve même cela beau et agréable lorsque dans notre tête on se met à chanter les mots. En revanche j'ai trouvé que le personnage de Danael manquait de crédibilité, notamment dû à ses expressions et ses références culturelles, il serait bien plus vieux qu'annoncé, pas gênant si le texte n'était pas clairement situé dans le temps (Covid)

• avatar DreamBookeuse
    19 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 11:05 DreamBookeuse

Donc voilà T'as vrillé je l'aime d'amour ?? et si vous aimez la poésie, les trucs profonds, les instants tragiques, les cœurs qui vrillent...je vous fais pas un dessin.