Lorsqu’elle commence à sortir avec Miles, elle sait bien qu’elle devra lui en parler, même si cette idée la terrifie. Mais bientôt, un message trouvé dans son casier la menace de tout révéler à l’ensemble du lycée si elle ne le plaque pas…
Simone renoncera-t-elle à l’amour pour protéger son secret ?
Titre original : Full Disclosure (2019)
16.1
08 Avril 2021L0vely_claire16 / 20Lire la chronique
06 Avril 2021Luxnbooks16 / 20Lire la chronique
02 Avril 2021Reveursetmangeursdepapier17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Février 2023 à 22:03 leslivresdetcheny
« Mon VIH n’est pas une menace pour vous ; en revanche, votre ignorance est une menace pour moi ». Ce roman casse les codes du roman young adult que l’on connait tous. L’autrice relate des sujets que l’on ne retrouve pas encore assez dans la littérature : le VIH, l’identité sexuelle, le harcèlement scolaire et le racisme.
16 / 20 Le 31 Mai 2022 à 19:36 Bookishdreamy
Positive est très diversifié en personnages. Il traite de plusieurs thématiques avec simplicité (YA) mais en majorité d'un sujet tabou qui n'est pas traité suffisamment dans notre société : le VIH. Personnellement j'aurai aimé ressentir plus d'émotions en le lisant. Je le reconseille tout de même pour ces sujets abordés qui nous enrichissent d'autant plus après l'avoir lu !
13 / 20 Le 12 Mai 2022 à 18:26 Jany661
Bon j’ai lu la moitié du roman il est bon mais j’aime pas le fait qu’elle ramène toujours sur son vih sa devenais agaçant pour moi oui à certain moment ses normal qu’elle en parle mais ses presque tout le long du roman presque toute ces conversations tourne autour de son vih alors malheureusement pour moi sa m’a agacé je trouve dommage car dans l’ensemble il est tres bien
15 / 20 Le 10 Février 2022 à 18:49 justybrdx
Bien dans l'ensemble. Le livre parle d'un sujet qui au final est très peu abordé dans notre société malgré le nombre de personnes impactées. Mais j'ai trouvé que l'auteure s'est mélangé dans ses combats et l'intrigue n'a pas été approfondie.
Le 09 Février 2022 à 18:39 Loriquet A&V
Bien dans l'ensemble. Il y a quelques petits éléments qui m'ont dérangé mais j'ai trouvé génial d'apprendre des informations sur le VIH tout en profitant d'un agréable moment de lecture. Ce livre a atteint son objectif, j'ai changé ma vision sur la maladie et sur les personnes séropositives. Bravo