PositiveCamryn Garrett2019

Nouveau lycée et nouveau départ pour Simone Garcia-Hampton : elle se fait de vraies amies, se voit confier la mise en scène de la comédie musicale de l’année et se rapproche de Miles, celui qui la fait fondre dès qu’il entre dans la pièce. Mais voilà, Simone est séropositive, et elle n’a qu’une peur : qu’on découvre sa maladie.

Lorsqu’elle commence à sortir avec Miles, elle sait bien qu’elle devra lui en parler, même si cette idée la terrifie. Mais bientôt, un message trouvé dans son casier la menace de tout révéler à l’ensemble du lycée si elle ne le plaque pas…

Simone renoncera-t-elle à l’amour pour protéger son secret ?

Titre original : Full Disclosure (2019)

16.1

2021 Editions Robert Laffont

4 mars 2021

2021 Editions Robert Laffont

2019 Editions Penguin Books

31 octobre 2019

• avatar morebooksofkay
    17 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 18:38 morebooksofkay

Très très bon roman young adult je trouve, j'ai passé un super bon moment de lecture en compagnie de ce livre. Un livre qui je trouve, nous en dis beaucoup sur cette épidémie de VIH et qui devrais être lu par beaucoup pour s'informer. Un personnage féminin fort, que j'ai adorer. Très belle lecture !

• avatar Les lectures de Fifi
    15 / 20 Le 09 Août 2021 à 23:04 Les lectures de Fifi

Malgré un développement pauvre de l'histoire et des personnages, un récit un peu trop en surface, la thématique reste intéressante et originale dans ce genre la. Je reprocherai également à l'auteure d'avoir voulu parler de trop de choses en même temps...

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 20:39 La Parenthèse d'Axelle

J'ai aimé l'aspect vraiment informatif proposé par ce roman, c'est un titre qui apprends plein de choses sur le VIH à ses lecteurs et qui mérite pour ça d'être découvert ! J'ai trouvé que les thématiques abordées sont très nombreuses et que cela peut amener un peu de confusion. La vie quotidienne de Simone reste malgré tout celle d'une adolescente : premiers émois, harcèlement, amitiés, etc..17/20

• avatar Une Lectrice de plus
    18 / 20 Le 07 Juillet 2021 à 11:35 Une Lectrice de plus

Un livre que j'ai dévoré. Les sujets abordés sont intéressants et nous apportent grand nombres de connaissances. L'héroïne est forte même si elle m'a agacée à certains moments. J'ai aimé voir cette diversité peu présente dans les livres en général.

• avatar niouniousr1
    15 / 20 Le 16 Juin 2021 à 07:06 niouniousr1

Assez bon roman dans l'ensemble mais trop de thèmes sont abordés : VIH, homosexualité/bisexualité, racisme noir/blanc...Pour moi l'auteur a voulu trop en faire ce qui a rendu le récit peu crédible à mes yeux. La plume de l'auteur ne m'a pas convaincu non plus peut être dû à un manque d'émotions dans son style. Bref un roman à lire tout de même pour son sujet sur le VIH rarement traité dans les YA.