Real account, tome 01Shizumu Watanabe et Okushô2016

Au-delà d’Internet, il y a Real Account, aka ReA. Le Japon entier ne jure plus que par ce réseau social qui rythme l’existence de chaque habitant de l’archipel. Ataru Kashiwagi n’échappe pas à la règle, et ReA lui a permis de s’inventer une vie en ligne sans rapport avec la réalité. Une double identité qu’il gère sans problème jusqu’à ce qu’il se retrouve pris en otage par le réseau. Il n’est pas le seul : 10 000 personnes sont ainsi prisonnières de ReA et de sa mascotte. Et cette dernière a mis au point un jeu qui laisse peu de chances de survie aux participants.
Que le massacre commence…

Titre original : Real account, book 01 (2014)

17.3

Saga Real account Terminée

2016 Editions Kurokawa (Shônen)

16 novembre 2016

ISBN : 236852293X

• avatar viiic
    15 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 12:04 viiic

Un manga intéressant, qui pose des questions sur notre utilisation des réseaux sociaux. Il ne révolutionne pas le genre des survival games, mais l’ambiance est réussie, angoissante avec ses dessins gores. Cependant, le point fort reste les jeux auxquels les participants se livrent, qui sont bien pensés.

• avatar YesAgainOneMorePage
    15 / 20 Le 14 Juin 2020 à 16:34 YesAgainOneMorePage

Un bon 1er tome qui pose les bases, et qui donne envie de se procurer le tome suivant !
    Real Account surfe sur la vague du survival game (comme par exemple le manga Darwin's Games que je recommande tout autant). Le personnage principal est un anti-héro assez cliché mais qui reste attachant.
    Une bonne découverte, aux illustrations modernes et gores sans toute-fois l'être trop (pas avant 14 ans) :)

• avatar aamanon
    18 / 20 Le 03 Octobre 2019 à 19:21 aamanon

Moi qui ne suis pas très fan de manga habituellement, je me suis laissée absorber par celui-ci, et honnêtement, l'histoire est géniale et originale. Hâte de lire la suite !

• avatar Bookish_Cup
    20 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 16:55 Bookish_Cup

Une histoire originale, qui fait réfléchir sur notre utilisation des réseaux sociaux. Un peu de gore mais rien de bien méchant. Un personnage principal intelligent et intéressant. Une fin qui donne envie de se jeter sur la suite. Je suis bien contente d'avoir commencé cette saga !

• avatar kassandra_ackerbakune
    19 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 15:56 kassandra_ackerbakune

J'ai adoré ce premier tome. Je trouve les dessins très beau et bien adapté à l'univers (qui d'ailleurs et génial) et l'intrigue est superbe.