Récits du Demi-Loup, tome 1 : VéridienneChloé Chevalier2015

Au bord de l’implosion, le royaume du Demi-Loup oscille dangereusement entre l’épidémie foudroyante qui le ravage, la Preste Mort, les prémisses d’une guerre civile, et l’apparente indifférence de son roi. Les princesses Malvane et Calvina, insouciantes des menaces qui pèsent sur le monde qui les entoure, grandissent dans la plus complète indolence auprès de leurs Suivantes. Nées un jour plus tard que les futures souveraines auxquelles une règle stricte les attache pour leur existence entière, les Suivantes auraient dû être deux. Elles sont trois. Et que songer de la réapparition inopinée du prince héritier, Aldemor, qu’une guerre lointaine avait emporté bien des années auparavant ? Avec lui, une effroyable réalité rattrape le château de Véridienne, et le temps arrive, pour les Suivantes et leurs princesses, d’apprendre quels devoirs sont les leurs.

16.2

Saga Récits du Demi-Loup Terminée

• avatar Helga Baggins
    Le 26 Janvier 2016 à 16:30 Helga Baggins

Un véritable coup de coeur. Ce livre nous plonge dans un univers médiéval-fantastique où se mêlent intrigues politiques, psychologie et relations humaines. Les chamailleries des suivantes ne m'ont pas gênées car elles permettent de mieux comprendre les personnages et leur évolution.

• avatar Ambremc
    18 / 20 Le 10 Janvier 2016 à 17:53 Ambremc

Veridienne de Chloé Chevalier a été une excellente découverte pour moi et j’attends avec impatience la suite pour en découvrir plus sur le royaume du Demi-Loup et le destin de ses princesses et de leurs suivantes.

• avatar joyeux-drille
    Le 02 Décembre 2015 à 13:47 joyeux-drille

Si le livre commence comme une version fantasy des "Petites filles modèles", ce premier volet plante petit à petit le décor plus complexe qu'il n'y paraît d'un royaume au lustre terni depuis longtemps et laissé à vau-l'eau par un roi plus vraiment concerné. Puis, l'âge venant, les questions de pouvoir s'insinuent et viennent gripper une amitié qu'on pensait indéfectible. Prometteur pour la suite.

• avatar Carolivre
    16 / 20 Le 25 Novembre 2015 à 15:45 Carolivre

Un premier tome intéressant qui met en place pas mal de choses. Pas un coup de coeur, mais un très bon moment de lecture tout de même!

• avatar Kyeira
    17 / 20 Le 13 Novembre 2015 à 15:11 Kyeira

À la limite du coup de cœur, j'ai adoré cette histoire. L'univers est brillamment construit, très prenant et la fin se termine sur un parfait cliffhanger qui donne très envie de lire la suite. Personnellement les chamailleries entre les cinq jeunes femmes ne m'ont pas du tout dérangé, en tout cas dans ce contexte-là, et j'ai hâte de les retrouver. À découvrir !