Red dragon, tome 1Masahiro Ikeno2017

La dynastie Qin a fondé le premier Empire en Chine, mais cette dictature laisse le peuple dans la misère… Liu Bang et Lu Wan, deux amis d'enfance issus de la classe populaire, décident d'allier leurs forces pour organiser une rébellion et prendre le pouvoir, l'un par sa force et l'autre par son intelligence. Ce sera le début d'une belle aventure pour nos deux jeunes héros !

Titre original : Red dragon, book 1 (2016)

15.5

Saga Red dragon Terminée

• avatar SunRead26
    15 / 20 Le 07 Avril 2022 à 18:00 SunRead26

ce premier tome est assez sympathique et drôle, on comprends les enjeux, mais ça ne va pas plus loin pour le moment…

• avatar nymeria
    12 / 20 Le 07 Février 2021 à 17:27 nymeria

Un manga historique qui se passe pendant la Chine antique, "Red Dragon" avait tout pour me plaire. Dommage que ce premier tome commence aussi abruptement, on a l'impression d'avoir loupé un chapitre ou 2. Du coup, ça manque de fondement et on a bien du mal à accrocher à l'histoire, mais surtout aux personnages. Et le contraste des noirs est beaucoup trop appuyé, ça ne rend pas justice aux dessins.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 23:18 marine_livraddict

Une bien belle découverte! L'histoire n'a rien d'originale en soi mais c'est très prenant! Les intrigues, complots, stratégies ajoutent un vrai plus et les personnages haut en couleurs ne sont pas en reste! Il y a à la fois de l'humour mais aussi des scènes assez violentes! Le graphisme est particulier mais j'aime vraiment beaucoup! Il me tarde de lire le tome 2!