Ce n'est que le premier incident d'une série terrifiante qui s'apprête à bouleverser la réalité telle qu'on la connaît ! Le monde tombera-t-il sous le joug de la mystérieuse Kyôko ?
Titre original : Sensor (2019)
15.5
2021 Editions Mangetsu (Junji Ito)
1er septembre 2021
29 Octobre 2021LeManegeDePsylook15 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2021les.lectures.de.chloe17 / 20Lire la chronique
01 Septembre 2021Constantin BoulangerLire la chronique
15 / 20 Le 28 Juin 2025 à 13:25 Isa De la Montalay
Ito réécrit, dans un récit presque cosmogonique, le combat immémorial du Bien et du Mal. Les forces telluriques et cosmiques s'affrontent, tels Gaïa et Ouranos, ce dernier cherchant à concentrer les pouvoirs pour accéder au savoir suprême. La construction éclatée crée beaucoup de confusion et gêne quelque peu la compréhension. Le scénario est très confus et la temporalité déconcertante.
13 / 20 Le 19 Septembre 2024 à 23:53 Minthara_
Je crois que c'est la première fois que j'hésite à abandonner un Junji Ito... Pas du tout entrée dans l'histoire, je me suis ennuyée pas mal de fois. Si les graphismes sont toujours très beaux, je n'ai pas retrouvé la patte horrifique si particulière d'Ito. Une déception sur ce coup là.
15 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 22:02 Gozeepow
Un récit lunaire et original mais qui ne figurera pas dans mon top des histoires de Junji Ito
16 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 15:14 Spleen ✧
Encore une fois, les planches de ce manga horrifique font frissonner. Ceci dit, j'ai trouvé la fin brouillonne et beaucoup trop précipitée, ce qui fait que je n'ai pas tout compris.
Le 13 Août 2022 à 13:30 Noshiko
J'ai rien compris à l'histoire. Peut-être parce que j'ai pas réussi à rentrer dedans, je ne sais pas.