Silex and the city, tome 02 : Réduction du temps de trouvaille Jul2010

Après l'échec de sa campagne "Evoluer plus pour gagner plus", Blog Dotcom décide d'entrer dans le privé : Il va découvrir que la vraie sélection naturelle, c'est la vie de bureau ! Des matchs PSG/OM (Primate Saint-Germain/Olympic Mammouth) aux soirées de Darwin Guetta, en passant par les cours de Préhistoire-Géo, replongez dans l'univers de la famille Dotcom où toute l'actualité contemporaine défile en peaux de bêtes, pour une parodie au vitriol de notre société.

16.0

2014 Editions Dargaud

ISBN : 9782205064513

2010 Editions Dargaud

ISBN : 2205064517

• avatar Solaine
    17 / 20 Le 24 Mars 2024 à 09:23 Solaine

Un second opus à la hauteur du premier. Jul s'en prend à beaucoup de points actuels : football, Education Nationale, écologie ... Tout le monde en prend pour son grade.

• avatar Bujo et gribouillis
    16 / 20 Le 11 Mars 2024 à 09:55 Bujo et gribouillis

Une lecture toujours aussi sympa mais il est vrai que j'ai un peu moins ri qu'avec le premier tome. On aborde ici le travail dans le privé, la religion mais aussi la société de consommation et peut-être que c'est le thème qui m'a moins parlé. J'ai hâte de découvrir le 3ème tomes !

• avatar laetiti
    Le 17 Décembre 2017 à 09:51 laetiti

Toujours autant de références à l'actualité. Méthode très efficace pour se moquer gentillement de certains fondamentaux de notre société (foot,Noël et sa surconsommation, religion, public/privé...). On se cultive,on rit.

• avatar MarwanA203-Doisneau
    20 / 20 Le 27 Novembre 2017 à 18:47 MarwanA203-Doisneau

Silex and the city est une bd humoristique,les personnages vivent en 40 000 avant J-C. Cette BD fais beaucoup de référance a la vie actuelle comme le foot,comme par exemple l'équipe du psg qui est le Primate Saint Germain ou bien edf. Très bonne BD je conseil cette bd si vou aimez l'humour

• avatar Boreas
    17 / 20 Le 16 Mars 2016 à 19:24 Boreas