Somali et l'esprit de la forêt, tome 1Yako Gureishi2016

L'équilibre du monde, régi par différentes créatures fantastiques telles que les esprits, lutins, gobelins, est mis en péril par l'homme, qui persécute et exploite la nature. Devant ce désastre qui les attend, deux personnages que tout oppose ; un Golem gardien de la forêt et une jeune fille humaine, vont s'allier pour tenter de réparer le mal fait. Un long périple les attend alors…

Titre original : Somali to mori no kamisama, book 1 (2015)

16.1

2016 Française Editions Komikku

1er novembre 2016

ISBN : 237287179X

• avatar Emilie 2310
    20 / 20 Le 11 Mai 2017 à 18:01 Emilie 2310

Un premier tome coup de cœur. C'est absolument trognon, graphiquement esthétique et presque poétique.

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 19 Avril 2017 à 11:49 Vicky Rouberte

Un premier tome assez mignon, de beaux dessins et un monde qui promet pas mal de créatures. J'espère qu'on creusera le passé des personnages au prochain tome !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 14 Décembre 2016 à 21:05 Tachan

Jolie découverte de cette histoire certes un peu anecdotique pour le moment mais à l'univers tellement beau et prometteur. J'ai adoré les dessins de Yako Gureishi qui avec leur petite touche à la Ghibli subliment les décors de cet univers fantastique. On ne suit pour le moment que des rencontres mais j'ai espoir que cela devienne plus fouillé et plus sombre.