Somali et l'esprit de la forêt, tome 4Yako Gureishi2018

Au cours de leurs pérégrinations vers la région du bout du monde, Somali et le golem font la connaissance d’un autre binôme tout aussi dépareillé qu’eux : Ouzoï la harpie et Hytra l’humain. Les quatre voyageurs décident donc d’entreprendre ensemble la difficile traversée du désert. Mais un soir, Ouzoï apprend fortuitement la terrible vérité sur le passé de Hytra. Cette révélation mettra-t-elle à mal l’harmonie de notre petit groupe ? Somali et le golem arriveront-ils à atteindre leur destination finale ?

Titre original : Somali to Mori no Kami-sama, book 4 (2017)

16.6

2018 Editions Komikku

Traduit par Ryoko Akiyama

30 août 2018

• avatar kumoiro_shizuki
    20 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 20:08 kumoiro_shizuki

Un tome bien différent des précédents. Dans celui-ci, Gureishi développe encore plus son univers en nous dévoilant les côtés sombres par moments. Il nous montre que les monstres peuvent aussi être cupides. L'histoire d'Ouzoï et Hytra est tragique, à plein de niveaux. On regrettera des moments de dangers, mais je ne pense pas que cela soit important dans cette histoire. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 20:05 Chrisbookine

Les dessins sont magnifiques et toutes les créatures rencontrées sont croquées avec art. Au niveau de l'intrigue on avance dans le voyage mais sans voir de réelle évolution, la relation père-fille se renforce avec la création de souvenirs communs. C'est touchant.

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 31 Mars 2022 à 21:22 Chloélit

Je grignote les tomes de Somali, les savoure petit à petit… Un chapitre par ci, la suite par-là. Une chose est certaine, pour ce titre bientôt introuvable, je resterai à l’affut des occasions !

• avatar DraikoPinpix
    Le 18 Mars 2021 à 22:18 DraikoPinpix

Franchement, le manga a baissé en qualité : les persos sortent trop vite des situations, tout se résout trop rapidement, ça parle beaucoup de nourriture, aussi d'ailleurs. Ça reste très beau au niveau des graphismes, mais je n'ai plus d'intérêt à suivre ces personnages. En gros, je suis déçue.

• avatar Healing words
    19 / 20 Le 25 Mai 2020 à 12:04 Healing words

Une fois de plus une très très bonne lecture qui se lit toute seule !