Soul of LondonGaëlle Perrin-Guillet2016

Londres, 1892.
Un climat de peur.
Un flic qui boîte et un jeune orphelin.
Tous deux face à un meurtre...
... dont il ne fallait plus parler.

Jouant avec un côté « Sidekick », Soul Of London nous plonge dans une atmosphère londonienne fort bien documentée. Ce nouveau thriller, de Gaëlle Perrin, se révèle être aussi distrayant qu'angoissant.

15.5

2017 Editions Milady (Thriller)

2016 Editions Fleur Sauvage

2017 Editions Milady (Thriller)

22 septembre 2017

• avatar Vallcoo
    13 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 13:56 Vallcoo

J'ai moyennement aimé. C'est très bien écrit, mais il m'a manqué du peps et de quoi avoir envie de poursuivre.

• avatar unairlitteraire
    16 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 13:35 unairlitteraire

J'ai beaucoup aimé ce roman qui m'a fort fait penser à "L'Aliéniste" de Caleb Carr. L'enquête, qui nous plonge dans les profondeurs de Londres au XIXe siècle, est prenante. J'ai bien aimé les personnages que j'ai trouvé intéressants bien qu'un peu idéalisés. Autre petit point négatif : la rapidité du dénouement final. A part cela, j'ai passé un excellent moment !

• avatar didinegc
    18 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 10:04 didinegc

Super découverte que ce thriller historique qui nous emporte dans le Londres du XIX ème siècle. Les 2 héros sont attachants et les thématiques très intéressantes. Hate de lire la suite !

• avatar La petite Bibliotheque
    17 / 20 Le 08 Mars 2020 à 23:44 La petite Bibliotheque

Un très beau livre. On se retrouve vraiment à l’époque victorienne et la fin on ne sait que au dernier chapitre ce que j’aime dans les thrillers le suspens jusqu’au bout.

• avatar jesyan
    16 / 20 Le 04 Août 2018 à 07:55 jesyan

Un roman policier plutôt réussi. Une fin à la Agatha Christie sous une époque victorienne.Il est dommage toutefois que je n'ai pas assez ressenti l'ambiance de l'époque. Cela reste cependant une excellente lecture.