Sublimes créatures (Comics), tome 1Kami Garcia, Margaret Stohl et Cassandra Jean2013

Ethan Wate, un lycéen, vit depuis toujours dans une petite ville de Caroline du Sud, une ville tranquille, sans histoire... et à vrai dire ennuyeuse ! Il rêve de partir loin de tout ça, de voyager, de voir d'autres horizons. Mais l'arrivée de Lenna Duchannes dans le manoir reculé de Ravenwood va changer toute sa vie ! Car Lena, 16 ans, appartient à une famille d'enchanteurs et elle devra bientôt affronter la malédiction qui hante sa famille depuis des générations. Ce roman graphique est une adaptation du roman Beautiful Creatures, publié en France sous le titre 16 Lunes (paru chez Hachette Jeunesse dans la collection Black Moon). Cette saga fantastique de Kami Garcia et Margaret Stohl a atteint plus de 350 000 exemplaires vendus en France.

14.0

• avatar Kimysmile
    13 / 20 Le 29 Septembre 2013 à 20:44 Kimysmile

Pas plus emballé que ça...

• avatar regina-falange
    13 / 20 Le 29 Juin 2013 à 18:55 regina-falange

Un retour sympathique a Gatlin, mais pas aussi beau que celui fait avec le roman. Manque de sentiments et d'intrigue approfondie dans cette adaptation. pas fan des dessins

• avatar MarionJB
    15 / 20 Le 22 Mai 2013 à 11:18 MarionJB

Une très bonne adaptation, mais il manque certains éléments (comme le "procès" de Lena). Une chouette lecture quand même. Toutefois, je le trouve plus proche du manga que du comics, dans le noir et blanc et les traits des dessins.

• avatar hr26
    18 / 20 Le 12 Mai 2013 à 20:49 hr26

Fabuleux!!!! J'ai vraiment adoré cette adaptation, et contrairement à beaucoup de blogueurs, j ai bien aimé les dessins surtout ceux des personnages. En gros, un coup de coeur coté adaptation, contrairement au film)

• avatar IntrovertieVoyageuse
    15 / 20 Le 15 Mars 2013 à 14:08 IntrovertieVoyageuse

Un dessin un peu difficile, mais globalement une très bonne lecture. J'attends de lire le tome 2 !