TananariveMark Eacersall et Sylvain Vallée2021

Au soir d’une vie rangée et précautionneuse, un notaire en retraite va partir à l’aventure pour la première fois de son existence. Petite aventure, mais véritable odyssée pour lui. Lancé aussi vite que ses vieux os le lui permettent sur les traces d’un hypothétique héritier, au volant d’un coupé qui n’avait jamais quitté le garage et accompagné d’un curieux passager, il va découvrir qu’il n’est jamais trop tard pour en apprendre sur les autres...
... et sur soi-même.

16.5

2021 Française Editions Glénat (1000 feuilles)

8 septembre 2021

2021 Française Editions Glénat (1000 feuilles)

8 septembre 2021

• avatar lila11
    15 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 10:25 lila11

Une BD touchante sur un notaire retraité parti sur les pas de son ami décédé et à la découverte de sa vraie histoire

• avatar Cicil00
    16 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 13:42 Cicil00

Une histoire touchante, de jolis graphismes. Très sympa !

• avatar Callysse
    14 / 20 Le 14 Mai 2023 à 09:12 Callysse

Un style graphique agréable, une construction appréciable mais je n'ai pas été emportée et touchée par ce récit (sauf la fin, sublime). Ce notaire bourru est sympa, bien moins son passager dont les révélations sur son passé m'ont pas mal déçue. Des mensonges cachés derrière un visage sympathique... Difficile pour moi d'apprécier son histoire du coup, même si elle permet au notaire d'évoluer.

• avatar Juju Books
    13 / 20 Le 06 Avril 2023 à 21:42 Juju Books

Assez décue par cette bd sur laquelle j'avais lu de bonnes critiques. Bien que les dessins soient soignés, le personnage du notaire ne m'a pas plus touchée que cela et je n'ai pas été embarquée dans sa quête d'un héritier.

• avatar Isa De la Montalay
    17 / 20 Le 12 Février 2023 à 16:57 Isa De la Montalay

Deux voisins, deux visions de la vie assez éloignées ! L'un vit les aventures de son ami par procuration, s'échappant à bon compte d'un quotidien morne, le second, séducteur s'arrangeant avec la réalité pour satisfaire son copain insatiable. Un tandem improbable ? Peut-être, mais qui fonctionnait plutôt bien jusqu'au décès de l'un deux. Commence alors un voyage étonnant. Une belle ode à l'amitié.

Sylvain Vallée