Ancienne pianiste prodige, Nastya Kashnikov désire aujourd’hui deux choses : traverser sa période de lycée sans que personne n’apprenne rien de son passé, et faire payer le garçon qui lui a tout pris – son identité, son âme, sa volonté de vivre.
L’histoire de Josh Bennett n’est un secret pour personne. Chaque être qu’il a un jour aimé lui a été pris, jusqu’à ce qu’à 17 ans, il ne lui reste personne. Désormais, il veut qu’on le laisse seul, et les gens le font car quand votre nom est synonyme de mort, tout le monde est enclin à vous laisser votre espace.
Tous… sauf Nastya, cette mystérieuse nouvelle fille à l’école qui a commencé à venir le voir et ne veut plus s’en aller, s’insinuant dans chaque aspect de sa vie. Mais plus il apprend à la connaître, plus elle devient une énigme. Alors que leur relation s’intensifie et que des questions sans réponses s’accumulent, il commence à se demander s’il apprendra un jour les secrets qu’elle cache… ou même s’il le souhaite réellement.
Élu Prix Livraddict 2014 - Catégorie Jeunesse

Titre original : The Sea of Tranquility (2013)
17.6
Gros coup de coeur ! Après un début assez lent, ce n'est que du bonheur ! Une romance approfondie et crédible servie par des personnages attachants. A lire !
Cette histoire est magnifique ! Un véritable coup de coeur !
Lu d'une traite. Absolument superbe, émouvant et bouleversant. Gros gros coup de coeur. Foncez le lire, vous ne le regretterez pas !
Tout simplement un magnifique bijou, véritablement diamant. Coup de cœur de cette rentrée d’hiver ! Si 2014 continue comme ça, va y avoir du niveau !
Je suis sans voix... je ressors de cette lecture le coeur gros, pleine d'empathie pour Josh et Nastya et son entourage. Un roman plus que boulversant... IT'S A BOMB !!!