The dark gates of terrorFrédéric Livyns et Christophe Huet2017

Dark Gates of terror vous propose, le temps de six histoires, de revisiter l’esprit comics cher aux mythiques Creepy et Eerie.

Affrontez un terrible démon au cœur d’une station spatiale, visitez les légendaires Carpathes, explorez de sombres grottes cachées au cœur de la jungle, fuyez devant vos propres démons… La peur se décline de multiples façons, sur Terre ou dans l’espace.

Chaque histoire est illustrée par Christophe Huet, dans la plus pure tradition du genre, véritable invitation à franchir les Portes Noires de la Terreur.

17.3

2017 Editions Séma

ISBN : 293088035X

• avatar Verdorie
    16 / 20 Le 13 Juin 2021 à 06:01 Verdorie

Tout en nous le jouant « Pulp rétro » dans ce petit recueil, rassemblant six récits, l’auteur « s’attaque » aux monstres légendaires de la tradition orale et/ou de la littérature fantastique. De Jack l’Eventreur ou Dr. Jeckel & Mr. Hyde (dans « Dualité »)… aux loups-garous, vampires et autres démons… cannibales, « has-been », lubriques, ou bien plus horrifiques : petits et velus ! Beurk !

• avatar Jonatjackson
    16 / 20 Le 13 Mars 2018 à 15:03 Jonatjackson

C'était court, mais intense ^^ Ma première incursion dans l'univers de Frédéric Livyns, et certainement pas la dernière.

• avatar FungiLumini
    17 / 20 Le 15 Décembre 2017 à 06:50 FungiLumini

Un chouette recueil qui revisite les histoires des monstres classiques du genre dans des récits originaux et (un peu) terrifiants. Les magnifiques illustrations soulignent cette ambiance particulière horreur rétro et accompagnent parfaitement ces textes écrits avec le sang frais des victimes !

• avatar sagweste
    19 / 20 Le 14 Décembre 2017 à 08:04 sagweste

Des légendes urbaines vont être réécrites telles celle de Jack l’Eventreur, des vampires en Roumanie mais pas que, de Vishnou, de garous venant d’on ne sait où, de Démons ou d’araignées. D’époques différentes en contrées lointaines, l’auteur nous fera frissonner en quelques pages, réécrivant ces contes d’horreur.

• avatar Maman tu lis quoi
    18 / 20 Le 02 Novembre 2017 à 10:47 Maman tu lis quoi

Un recueil de nouvelles à vous glacer le sang.