Titre original : Thermae Romae, book 1 (2009)
15.0
8 / 20 Le 28 Août 2018 à 08:32 majestedsmt
Ayant fait des études d'histoire, j'ai été attirée par le dessin et la thématique... Et c'est pour cette même raison que je n'ai pas du tout aimé ce manga ! Le personnage est vide, l'intrigue n'a ni queue ni tête et est répétitive et j'y ai vu une petite vanité japonaise assez déplaisante. Laissons aux Romains ce qui appartient aux Romains !
17 / 20 Le 17 Décembre 2017 à 08:32 Itenarasa
Au début déstabilisant et puis on se surprend à attendre la plongée en eaux japonaises et on fini par apprécier vraiment. Instructif par ailleurs.
17 / 20 Le 29 Octobre 2017 à 22:10 ReadingIsMagic
Intéressant et innovant! Souvent très drôle aussi! Il est particulièrement intéressant de voir comment Lucius transpose tout ce qu'il découvre dans le Japon moderne à ce qu'il connaît dans l'empire romain! Il ne se doute pas être dans le futur et c'est justement ça qui permet de comprendre comment on se réfère toujours à sa propre expérience quand on découvre quelque chose de nouveau!
15 / 20 Le 30 Septembre 2017 à 14:58 PastelCoeuR
Histoire originale, graphisme sympa. Cependant un peu répétitif à mon goût, à voir avec les tomes suivants
12 / 20 Le 22 Août 2017 à 21:38 marine_livraddict
Assez original avec un peu d'humour, un rythme lent, un schéma répétitif, intéressant mais pas passionnant avec un graphisme plutôt plaisant. Ce n'est pas mauvais mais je ne suis pas hyper convaincue, je ne suis pas sûre de lire la suite. A voir.