Imagine une tempête de neige sur l’autoroute. Un bouchon qui s’étire sur plusieurs kilomètres, aucune visibilité. Un homme sort de sa voiture et en silence assassine méticuleusement, à mains nues, vingt-six personnes dans les véhicules alentours. C’est le début d’une série de meurtres sans mobiles apparents commis par celui que la presse surnomme Le Voyageur.

Imagine maintenant cinq adolescentes. Cinq amies avec leurs espoirs et leurs peurs, leurs envies et leurs problèmes. Cinq jeunes filles que rien ne peut séparer, qui vont être prises au piège d’une situation qui les dépasse. Prises en chasse par un homme à qui tu ne voudrais pas avoir affaire, elles vont se jeter dans une fuite en avant sauvage et désespérée.

Imagine enfin un voyage jusqu’à un hôtel isolé en Norvège où tous ces protagonistes vont se retrouver pour une confrontation à la tension extrême et un dénouement qui te laissera sans voix.

Titre original : Du (2010)

15.4

2013 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Corinna Gepner

2012 Allemande Editions Ullstein

1er février 2012

• avatar Bara Bouh
    15 / 20 Le 21 Octobre 2016 à 17:03 Bara Bouh

Roman original et envoutant. La seconde personne nous tient en haleine du début à la fin. Vraiment bien ficelé.

• avatar Guerlinette
    17 / 20 Le 06 Janvier 2016 à 08:57 Guerlinette

Tu arrives rapidement à bout des 150 premières pages, et tu te dis "c'est quoi ce bordel!!!" ; ensuite, ton cerveau remet tout en place et tu te plonges corps et âme dans l'histoire ; puis tu lis les 150 derniers mots, et tu te dis "c'est quoi ce bordel!!!". Pour sûr, tu ne sortiras pas indifférente de cette lecture, surtout si tu termines Toi tard dans une nuit qui s'annoncera blanche... Ah ah ah

• avatar joyeux-drille
    Le 06 Janvier 2013 à 20:23 joyeux-drille

Drvenkar est un phénomène ! Après avoir dynamité l'amitié, il éparpille façon puzzle la paternité. Le dénouement se gausse de tout code moral, de tout système de valeur... A leur manière, chacun des personnage va trouver en Norvège, au bord de ce fjord, la paix. Mais, avant cela, quel jeu de massacre ! Le tutoiement met mal à l'aise le lecteur autant que les personnages et instaure la culpabilité.

• avatar Nelfe
    18 / 20 Le 01 Novembre 2012 à 00:02 Nelfe

Il faut s'accrocher au style de ce roman mais belle claque au final! J'avais adoré "Sorry", j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir avec "Toi". Drvenkar est un auteur à suivre, assurément!

• avatar Dup
    18 / 20 Le 04 Octobre 2012 à 14:53 Dup

Impressionnant ! Spécial, mais impressionnant !